FIH Pro League: LOS LEONES SE QUEDARON CON EL PRIMER PARTIDO ANTE INGLATERRA

Con un resultado de 2 a 0, Los Leones se impusieron ante el seleccionado de Inglaterra

(Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus; foto: Alejandro W Molezzi)

Ante una multitud de fanáticos que decidieron acercarse hasta las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) y luego de haber sido derrotado por Bélgica en la fecha anterior de la FIH Pro League, el seleccionado nacional masculino “Los Leones” logró conseguir una victoria frente a el sexto equipo del ranking mundial. Los goles fueron convertidos por Matías Rey y Federico Monja.

El equipo argentino comenzó en encuentro buscando dominar el juego a través de la posesión de la bocha en su campo y presionando al rival constantemente. Por lo que a solo 5’ de haber empezado el partido, fue Matías Rey el encargado de abrir el marcador tras pegar un sablazo de revés imposible para el arquero Mazarelo dando lugar de esta forma al 1 a 0 parcial. Tras esta situación Inglaterra buscó recomponerse para ir en busca de acciones claras de juego, pero estas no fueron concretadas con éxito.

Ya para el segundo cuarto Inglaterra salió a la cancha en busca de igualar el resultado generando diferentes acciones dentro del área, sin embargo, Santiago supo defender los tres palos del conjunto nacional. Los minutos fueron pasando y ambos equipos buscaban presionar en semicírculo rival constantemente, de todos modos, Argentina supo aprovechar mejor esta situación y consiguió su primer córner corto, aunque este no fue convertido dentro de los tres palos.

Durante el tercer cuarto, los ingleses lograron mantener en su campo de juego la bocha y de esta forma manejar el sistema de juego logrando obtener su segundo córner corto pero que no pudo ser convertido.

El marcador en 1 le era insuficiente a Los Leones, por lo que continuaron buscando sumar otro tanto al marcador, y este llegó a través de Federico Monja luego de algunos rebotes dentro de la jugada fija conseguida a tan solo 2 segundos de finalizar el cuarto.

Finalmente, para el último cuarto Inglaterra buscó constantemente todas las vías para poder achicar el numero en el marcador, sin embargo esto no fue suficiente y Los Leones lograron quedarse con los tres puntos de la jornada.

SINTESIS:

ARGENTINA: Tomas, Santiago (1); Nicolas, Della Torre (14); Nicolas, Cicileo (24); Federico, Monja (18); Ignacio, Nepote (19); Matías, Rey (22); Thomas, Habif (29); Agustin, Bugallo (30); Martin, Ferreiro (32); Maico, Casella (09); Nicolas, Keenan (07).

Entrenador: Mariano Ronconi

Ingresaron: Jose Tolini (13); Diego, Paz (15); Tomas, Domene (21); Lucas, Martinez (23); Joaquin Leonel, Coelcho (33); Tobias, Martins (34).

Suplente: Emiliano, Bosso (3).

INGLATERRA: James, Mazarelo (16); Nicholas, Park (2); Liam, Sanford (27); Brendan, Creed (18); James, Albery (14); Rhys, Smith (30); James, Gall (12); Thomas, Sorsby (29) capitán; Nicholas, Bandurak (23); David, Goodfield (19); Duncan, Scott (25).

Entrenador: Zak, Jones.

Ingresaron: Sam, Ward (13); David, Condón (22); Peter, Scott (32); Jack, Turner (40); Timothy, Nurse (41); Samuel, Taylor (46).

Suplente: Oliver, Payne (20).