FIH Pro League: LOS LEONES SE QUEDARON CON EL PUNTO BONUS TRAS IGUALAR CON PAÍSES BAJOS

EN EL TIEMPO REGLAMENTARIO EMPATARON EN DOS GOLES POR EQUIPO

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)

En el segundo turno de la jornada, el Seleccionado Nacional masculino de hockey césped Los Leones enfrentaron a su similar de Países Bajos y empataron 2 a 2. Posteriormente llegó la definición por shoot out (penales australianos) y el punto bonus quedó para los albicelestes que se impusieron por 4 a 1.

En el inicio los dos equipos arriesgaron poco y hubo un juego equilibrado entre ambos conjuntos. Sólo un corto visitante sin riesgo para el arco defendido por Tomás Santiago y un remate de Martín Ferreiro que atajó el arquero Maurits Visser.

En el segundo corto se rompió la paridad con el gol convertido por Tjep Hoedemakers a los 25′ y si bien los naranjas se adelantaron en el marcador, el juego continuaba siendo muy parejo.

El comienzo del tercer cuarto le brindó sonrisas a los locales porque sobre los 32′ fue Nicolás Della Torre quien convirtió la igualdad con remate de corto.

Pero a los 37′ otra vez los europeos se pusieron adelante en el marcador por intermedio de Jip Janssen en corto. Por esos minutos, le costó a los nacionales el manejo de la bocha. Ya en el último cuarto, Argentina intentó llevar más peligro al área rival y lo logró con dos cortos, el segundo de los cuales le permitió a Maico Casella empatar el partido en el minuto 55 y obligar a la definición por penales para dirimir el punto bonus.

Allí, Lucas Toscani, Bautista Capurro, Tomás Dómene y Martín Ferreiro fueron más efectivos que los naranjas y el 4 a 1 (Jonas De Geus anotó para los neerlandeses) le sumó el punto extra a Los Leones.

El próximo partido será mañana frente a Gran Bretaña en el mismo escenario.

ARGENTINA: Tomás Santiago (1); //  Federico Monja (18), Facundo Zárate (5), Nicolás Cicileo (16), Nicolás Della Torre (14); // Thomas Habif (29), Matías Rey (22), Santiago Tarazona (17); // Lucas Toscani (11), Maico Casella (9), Martín Ferreiro (10).

Entrenador: Mariano Ronconi; Asistente: Matías Vila; Jefe de Equipo: Martín Elli

Ingresaron: Agustín Machelett (2), Tomás Domene (21), Lucas Martínez (23), Agustín Mazzilli (26), Agustín Bugallo (30), Bautista Capurro (31). Suplente: Emiliano Bosso (32).

PAÍSES BAJOS: Maurits Visser (1); // Lars Balk (4), Jonas De Geus (6), Thierry Brinkman (8) capitán, Seve Van Ass (9), Jorrit Croon (10), Terrance Pieters (11), Dennis Warmerdam (13), Jip Janssen (27), Jasper Brinkman (31), Justen Blok (32).

Entrenador: Jeroen Delmee; Juefe de Equipo: Ernst Boekhorst.

Ingresaron: Floris Wortelboer (16), Teun Beins (18), Tjep Hoedemakers (19), Tijmen Reyenga (29), Derck De Vilder (34), Jair Van Der Horst (41). Suplente: Pirmin Blaak (26).

25′ Tjep Hoedemakers (Países Bajos), 0-1

32′ Nicolás Della Torre (Argentina) de corto, 1-1

37′ Jip Janssen (Países Bajos) de corto, 1-2

55′ Maico Casella (Argentina) de corto, 2-2

Árbitros: Federico García-Sean Rapaport

Tarjetas: verde para Jip Janssen (Países Bajos) a los 29′, Santiago Tarazona (Argentina) a los 42′.

HISTORIAL (incluyendo este partido): jugaron 36 partidos oficiales; Países Bajos ganó 23, Argentina 8, igualaron en 5 ocasiones.