FIH Pro League: NUEVA VICTORIA Y GOLEADA DE LAS LEONAS

PARTIDO JUGADO EN EL SEGUNDO TURNO DE LA JORNADA

(Por Ariana Isasi y Valentín Fabrichini -ENVIADOS ESPECIALES- para “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH)

En la novena presentación de Argentina en el FIH Pro League, Las Leonas recibieron y vencieron a Gran Bretaña por 4 a 2 en el Estadio Mundialista Luciana Aymar de la ciudad de Rosario.

Las chicas locales comenzaron el primer cuarto con mucha intensidad y al minuto de juego consiguieron el primer córner corto del partido. Agustina Albertario se hizo dueña de la bocha por la banda izquierda, logró robar, escapar y engañar dejando a las rivales atrás.

En el segundo cuarto, la goleadora de Ciudad, Julieta Jankunas logra convertir el primer gol del partido, luego de un pase de Agustina Alonso.  Sobre los 13 del mismo período las visitantes consiguieron su primer corto que Grace Balsdon cambia por gol.

En el tercer cuarto Albertario logró recuperar la bocha nuevamente y tirar un centro hacia Julieta Jankunas que la llevó a convertir y poner el 2-1 para Las Leonas. Unos minutos después la experimentada arquera de la selección argentina Belén Succi tapó lo que era el empate de las británicas. Sólo un minuto después,  María José Granatto consiguió un córner corto que luego Victoria Zouloaga aprovechó para extender la ventaja de la selección albiceleste.

En el último cuarto del partido Eugenia Trinchinetti engañó con mucha inteligencia a su rival y envío un centro para María José Granatto, quien aprovechó y concretó el último gol del partido para Las Leonas.

Siete minutos más tarde, Sarah Robertson lanzó la bocha al círculo y su compañera Sarah Jones la descontó para su equipo, sellando el resultado final.

El próximo sábado las albicelestes recibirán a Nueva Zelanda en el mismo escenario.

Titulares ARGENTINA: 1- Succi, Belén 2- Toccalino, Sofía 3- Zuloaga, Victoria 4- Luchetti, Rosario 5- Agostina, Alonso 15- Granatto, María 18- Sauze, Victoria 19- Agustina, Albertario 25- D’elia, Silvina 28- Jankunas, Julieta 32- Costa, Valentina.

Suplentes Argentina: 14- Habif, Agustina 21- Victoria, Granatto 22- Trinchinetti, Eugenia 23- Retegui, Micaela 26- Ortiz, María 29- Miranda, Victoria 31- Mutio, María.

Director Técnico: Retegui, Carlos.

Titulares GRAN BRETAÑA: 25- Heesh, Sabbie 31- Balsdon, Grace 20- Pearne- Webb Hollie 18-Ansley, Giselle 6- Toman, Anna 26- Owsley, Lily 4- Unsworth, Laura 13- Rayer, Elena 16- Defroand, Emily 10- Robertson, Sarah 7- Martín, Hannah.

Suplentes Gran Bretaña: 5- Evans, Sarah 11- Petty, Suzy 14- Howard, Tessa 17- Jones, Sarah 23- Cochrane, Nicola 27- Hunter, Jo 32- Costello, Amy.

Director Técnico: Hager, Mark.

26′ Julieta Jankunes (Argentina), 1-0

28′ Grace Baldsdon (Gran Bretaña) de corto, 1-1

33′ Julieta Jankunas (Argentina), 2-1
34′ Victoria Zuloaga (Argentina) de corto, 3-1
56′ María José Granatto (Argentina), 4-1
57′ Sarah Jones (Gran Bretaña), 4-2

Árbitros: Laurine Delforge-Alison Keogh

Cancha: Estadio Mundialista Luciana Aymar (Rosario)

Fecha: sábado 6/4/2019 (18.00 horas)

Tarjetas: verde para Grace Balsdon (Gran Bretaña) 28′, Hannah Martin (Gran Bretaña) 40′.

ESTADÍSTICAS

Posesión de la bocha: Argentina 48.25% – Gran Bretaña 51,75%

Tiros al arco: Argentina 6 – Gran Bretaña 5

Efectividad de pases: Argentina 54.25% – Gran Bretaña 55,50%

Cortos: Argentina 3 – Gran Bretaña 4

Historial: hasta esta ocasión habían jugado 13 partidos desde 2013, Argentina ganó 7 (24 goles), Gran Bretaña ganó 3 (18 goles), empataron en 3 oportunidades.