Amistosos: GOLEADA DE LOS LEONES FRENTE A CHILE

Fuente: Prensa CAH

Fue por 7 a 1 en el primer amistoso jugado en el Club Ciudad de Buenos Aires. Mañana volverán a enfrentarse, desde las 10.30 horas y con entrada libre y gratuita.

nota_amistoso_chile01

En el primero de los dos partidos pautados entre Los Leones y el seleccionado de Chile, el conjunto dirigido por Carlos Retegui se impuso superiormente en el marcador por un contundente 7 a 1. El encuentro se desarrolló en el sintético del Club Ciudad de Buenos Aires, ubicado en el barrio porteño de Núñez.

Argentina finalizó el primer cuarto con ventaja de 2 a 0, producto de los goles de Alan Andino y Federico Fernández. Aquella superioridad se mantuvo en el segundo tiempo, en el que el tanteador no se modificó.

En el complemento llegó el primer córner corto para Los Leones que Nicolás Della Torre se encargó de ejecutar para establecer, de arrastrada, el 3 a 0. A los pocos minutos, Lucas Martínez estampó el 4 a 0, en tanto que Chile, mediante la jugada fija, arribó al descuento por intermedio de Nicolás Pérez. Sobre el cierre del periodo, Ignacio Salas aumentó para el 5 a 1 parcial.

Durante el último cuarto, Argentina logró estirar la ventaja sobre su rival, cuando Alan Andino e Ignacio Salas anotaron el segundo en sus cuentas personales para sellar el 7 a 1 definitivo.

Mañana, desde las 10.30 horas y con entrada gratuita, ambos seleccionados volverán a enfrentarse. De esta manera, Argentina se prepara para la fase de Semifinales de la Liga Mundial que tendrá sede en el CeNARD, del 3 al 14 de junio. En la antesala al certamen, además Los Leones afrontarán una gira a Europa, del 1 al 16 de mayo, que incluirá amistosos internacionales frente a Alemania, Holanda y Gran Bretaña.

Argentina formó con: Juan Manuel Vivaldi, Juan Ignacio Gilardi, Nicolás Della Torre, Juan Martín López, Ignacio Ortiz, Pablo Trevisan, Isdoro Ibarra, Matías Paredes, Alan Andino, y Lucas Martinez. Luego ingresaron: Joaquín Trezza, Juan Cruz, Felipe Oleastro, Federico Fernandez, Ignacio Salas y Joaquín Berthold. Entrenador: Carlos Retegui.