Hockey Pista: ARGENTINA NO PUDO CON ESTADOS UNIDOS EN EL MUNDIAL DE SUDÁFRICA

Fue la primera derrota del seleccionado. Estados Unidos venció por 7 a 4 en el cuarto partido de la fase de grupos del Mundial Indoor.

(Fuente: CAH)

En Pretoria, Sudáfrica, el conjunto nacional sufrió la que fue su primera derrota en cuatro partidos. Estados Unidos, que llegó invicto con 3 victorias en 3 partidos, se llevó los puntos del encuentro.

En el primer cuarto Estados Unidos generó peligro y presionó logrando conseguir 3 corner cortos que la defensa argentina supo defender. En el segundo bloque los argentinos tuvieron oportunidades de gol, de la mano de Ceballos y Navarro, que el arquero Klages evitó. El marcador se abrió a los 13 minutos con un corner corto efectuado por Kaeppeler. El empate llegó dos minutos después, de corner corto y con una jugada preparada que selló Joaquín Gonzalez. En la igualdad se fueron al entretiempo.

Durante el tercer bloque los estadounidenses sacaron ventaja. Fueron 3 los goles que convirtieron en este período. A pesar de ello, Argentina salió a buscar el partido en el último cuarto. Estados Unidos sumo uno mas pero los dirigidos por Massimo Lanzano lograron recortar la diferencia con goles de Gaston Rodriguez, Joaquín Gonzalez y Juan Ignacio Eleigecui. Pero el rival también tenia para proponer y se reflejó en el marcador que terminó 7 a 4.

De esta forma, Estados Unidos se mantuvo invicto y aseguró su paso a cuartos de final. Los tres restantes cupos se definirán en los próximos partidos. Argentina tiene buenas chances. El próximo rival será Sudáfrica el jueves 9 a las 4.40 am.