Hockey Pista: USHUAIA RUGBY CLUB EN LO MÁS ALTO DEL HOCKEY NACIONAL

En una final en la que no faltaron goles, el combinado de Calafate superó a Deportivo Chaltén por 4 a 3 y se quedó con el primer lugar del podio en el Argentino de Clubes Pista desarrollado en El Calafate. El bronce quedó en mano de Calafate Hockey.

En el cruce decisivo, Ushuaia Rugby Club logró quedarse con el triunfo que le permitió subirse a lo más alto del podio. En un partido de ida y vuelta, y con muchas emociones en juego, los dos equipos no regalaron nada y batallaron hasta el final para quedarse con el ansiado título, de hecho, se vio resultado en el ajustado resultado final.

A los cinco minutos, Marcelo Muñoz se encargó de abrir el marcador para el combinado de Tierra del Fuego, que accedió al cruce final tras dejar en el camino en semifinales a Andino Hockey. La igualdad en el tanteador llegó recién a los 18 minutos y por la vía del córner corto cuando Franco Ramírez efectivizó un córner corto. Segundos después Alfredo Sosa adelantó a Deportivo Chaltén 2 a 1. El equipo afiliado a la Asociación Santacruceña llegaba a la final como uno de los favoritos tras vencer en semifinales a Calafate, campeón en 2017 y 2018.

Con dos conversiones de Santiago Casabona (33′ y 37′) y una de Juan Ignacio Eleicegui (36′), Ushuaia se despegó de su rival. Sin embargo, Franco Ramírez le imprimió suspenso al final con su gol a los 37 minutos. Deportivo Chaltén intentó forzar el empate, pero no logró alterar el resultado final que favoreció 4 a 3 a los dirigidos por Gabriel Torres.

El bronce quedó en manos de Calafate Hockey que si bien no logró retener la corona pudo completar un lugar en el podio tras vencer a Andino Hockey Club por 12 a 7.