Hockey Pista: DOBLE VICTORIA EN EL DEBUT PANAMERICANO

El seleccionado masculino de hockey pista arrancó con el pie derecho su participación en el Panamericano Indoor. Venció a Estados Unidos y Canadá a quienes mañana volverá a enfrentar para asegurar un lugar en la gran final.

En el primer partido del Panamericano Indoor que se desarrolla en Filadelfia, el seleccionado masculino de hockey pista superó a Canadá por 6 a 3. Si bien fueron los canadienses quienes se pusieron en ventaja apenas iniciado el partido (7′, Jammu), los dirigidos por Fernando Ferrara reaccionaron rápidamente y a los cuatro minutos Facundo Navarro estableció la paridad.

Sobre el cierre del segundo período -cabe recordar que se juegan cuatro tiempos de 10 minutos-, Joaquín González puso arriba en el tanteador a Argentina con una buena ejecución de córner corto. En el arranque del tercer tiempo y con segundos de diferencia, Alfredo Sosa y Juan Eleicegui estiraron la diferencia para el 4 a 1 parcial. Pese a que Canadá pudo descontar en dos oportunidades llevando el partido a 4 a 3, Argentina fue por más y a los 32′ y 34 minutos selló el triunfo definitivo por intermedio de González y Eleicegui.

Ya en el segundo cruce de la jornada, el rival a vencer fueron los dueños de casa. En un encuentro parejo, Argentina logró la apertura del marcador a segundos del cierre del primer cuarto, gracias a la anotación de Navarro. Estados Unidos no demoró en reaccionar y a los 11 minutos igualó el partido con el acierto de Aki Kaeppeler de corto. A partir de allí fueron los norteamericanos quienes golpearon el arco albiceleste, a los 19′ y 20′. Pese al resultado adverso, los argentinos lograron congeniar buenas jugadas, no perdieron la paciencia y dieron vuelta el partido con las anotaciones de Nehuen Ayala (20′), Navarro (22′) y Eleicegui (30′).

Con estas dos victorias, el combinado masculino suma seis puntos en la tabla general y mañana buscará mantener el invicto y la clasificación a la gran final del domingo. Este sábado, desde las 11.15 horas volverá a enfrentar a Estados Unidos, mientras que desde las 15.45 lo hará frente a Canadá. Los dos equipos que sumen más puntos pelearán por el título clasificatorio a la próxima Copa del Mundo de la especialidad. Todos los partidos tienen transmisión en vivo a través del canal de YouTube de la PAHF: /PAHFvideo.