Hockey Pista: MUNDIAL 2023 | HISTÓRICA VICTORIA EN EL DEBUT MUNDIALISTA

El seleccionado masculino de hockey pista venció por 5 a 4 a Irán en su primera participación en una Copa del Mundo Indoor.

Por primera vez en la historia sonó el himno argentino una Copa del Mundo Indoor Masculina. Fue el debut del seleccionado en este certamen que comenzó con el pie derecho para los dirigidos por Massimo Lanzano al vencer por 5 a 4 a Irán.

Argentina fue de menor a mayor. Sobre el final del primer cuarto, que en hockey pista dura 10 minutos, Mohammad Karimi abrió el marcador para los iraníes y convirtió dos goles de corner corto consecutivos que pusieron en ventaja al n° 3 del ranking mundial. Pero inmediatamente el conjunto nacional dejó de lado los nervios del debut y en el segundo cuarto sumó agresividad. Consiguó dos corner corto y, a los 13 minutos, Facundo Navarro convirtió el primer gol del seleccionado en un Mundial. Irán no conseguía lograr posesión de la bocha pero, antes de irse al entretiempo, marcó el tercero.

En el tercer bloque deslumbró argentina, inyectó acción y generó peligro. Agustín Ceballos y Juan Ignacio Eleicegui convirtieron para achicar la brecha, igualar y encarar el último cuarto con la ilusión intacta. A los 32 minutos Facundo Navarro pone en ventaja por 5 a 4. Quedaban 8 minutos de juego y había que sostener el resultado.

Argentina, con una defensa de pizarra, demoró todos los ataques de los iraníes. El lanzamiento mas peligroso dió en un palo y salvó al conjunto nacional que recuperó rápido la bocha y, a 30 segundos del desenlace del partido, generó un corner corto a favor. Irán lo defendió, el tiempo finalizó y Argentina marcó historia en un partido al que no le faltaron emociones. “Creemos en nuestro equipo. Creemos en nuestro proceso y sabemos que podemos hacerle partido a cualquier rival” declaró el entrenador, Massimo Lanzano, tras el encuentro.

Por delante quedan 4 partidos de la fase de grupos. El siguiente será el lunes 6 de febrero frente a Australia a las 10.30, hora de argentina.

Fuente: PrensaCAH