Hockey Pista: SEGUNDO LUGAR PARA ARGENTINA CABALLEROS EN LA COPA PANAMERICANA

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fuente: PAHF – fotos Yan Huckendubler)

El seleccionado masculino de pista perdió ante Trinidad y Tobago por un contundente 7 a 0 en la final de la Copa Panamericana que se realizó en Georgetown y se quedó con la medalla de plata. El vencedor se quedó con el único boleto al Mundial de Berlín 2018.

Argentina, tras caer en el inicio del torneo frente a su rival de la final, levantó su rendimiento y obtuvo cuatro victorias consecutivas frente a México (12-0), Canadá (5-3), Barbados (7-1) y Guyana (3-1) para ubicarse segundo en la tabla y acceder al partido decisivo.

Final:  Trinidad y Tobago 7  – Argentina 0

El partido final determinaría el representante Panamericano en la Copa Mundial Indoor 2018. Trinidad y Tobago comenzó rápidamente con un tiro de córner corto de Soloman Eccles salvado por Guillermo Luna. El rebote fue enfáticamente golpeado por Mickell Pierre para otorgarle a TTO una ventaja parcial de 1-0.

Argentina reaccionó rápidamente con un córner corto a favor pero no pudieron derribar el arco de Ron Alexander  quien fue el encargado de salvarlo. Alexander  fue el encargado de salvar la próxima oportunidad de Argentina y preservar el margen a favor de TTO. TTO presiono y Argentina perdió la posesión de pelota, Akim Toussaint supo aprovechar la situación y su disparo doblo el margen de TTO.

Argentina con un hombre menos en cancha iba en busca del partido. Joaquín González obtuvo un Nuevo córner para Argentina pero el marcador parecía no abrirse.

Con el tiempo disminuyendo en la primera mitad, TTO golpeó nuevamente a Argentina esta vez el encargado fue Mickell Pierre quien tras un juego de pases le dio a TTO una cómoda ventaja .

Argentina comenzó el segundo tiempo sabiendo que tenia que remontar un 3-0. El partido se les hizo aun más cuesta arriba ya que un córner corto en los primeros minutos bien ejecutado por Soloman Eccles iba a marcar el 4-0 parcial. TTO construyo el partido a través de grandes pases y control del juego. Tras una gran jugada colectiva Marcus James iba a ser el encargado de estirar aun mas la diferencia.

TTO siguió presionando incluso cuando el juego quedó fuera del alcance para Argentina, Akim Toussaint y Gannes volvieron a marcar para TTO. TTO se dio el lujo de celebrar antes de que el partido llegue a su fin. Trinidad y Tobago reserva su ticket para la Copa del Mundo Indoor con una victoria dominante de 7-0 sobre Argentina

3er Puesto:  Canadá 4 – Guyana 2

El partido de grupo entre estos equipos fue una emocionante victoria de 8-5 para Canadá. El publico en Cliff Anderson Sports Hall estaba buscando un resultado diferente esta vez. Robert France hizo que el equipo local comenzara de manera asombrosa cuando marcó el primer gol del partido para poner a Guyana arriba por uno. Canadá empató el partido tras una gran ejecución de córner corto de Jonathan Roberts.

Guyana continuo atacando pero sus intentos de gol fueron rechazados por el portero canadiense Adam Kapasi. Devohn Teixeira capitalizó rápidamente un error de Medroy Scotland y puso a Canada en la delantera. Guyana respondió rápido y Andrew Stewart igualó las cosas nuevamente. Los equipos fueron al descanso 2-2.

Guyana comenzó fuerte en la segunda mitad . Kapasi salvo un increíble desvió de Guyana. Pero Canadá no iba a ser menos , genero situaciones que fueron bien resultas por el portero de la selección de Guyana Medroy Scotlan. Canadá iba a continuar presionando y un juego de pases astuto encontró a Dhaliwal abierto en la parte superior para deslizar el balón en el arco y darle a Canadá la ventaja.

Guaya trató de acomodar su juego rápidamente  pero sus intentos de ataque y de córner cortos fueron excelentemente resueltos por Kapasi.

Un sólido contraataque de Tyler Branco  le dio a Canada una nueva oportunidad de córner corto, y  Jonathan Roberts fue el encargado de capitalizar el gol y estirar la ventaja. Guyana presionó pero se topo nuevamente con Kapasi. Con dos minutos por jugar Guyana sumo a un jugador más de campo. EL partido finalizo 4-2 a favor de canada para llevarse a casa la medalla de bronce.

5to Puesto:  Barbados 6 – México 4

El partido del quinto lugar presentó a dos equipos mejoraron a lo largo de la competencia. El partido comenzó rápidamente con un gol de Chrishopher Vigueras. Esto fue contrarrestado por Che Warner quien a solo 5 minutos del partido le dio el empate parcial 1-1 a Barbados. Luego del gol de Barbados, México desplego su mejor momento de la competencia. En los siguientes 15 minutos anotaron 3 goles, incluidos dos del capitán Alan Baas para darles una ventaja de 4-1.

Barbados se aseguró de que ese no fuera el final del guión y marcaron 5 goles más, incluyendo dos por Akeem Rudder y un gol de desvió de Dave Cox quien estaba jugando en su último juego para Barbados. Barbados obtiene el quinto lugar del torneo tras obtener una victoria 6-4.