Hockey Pro League: LAS LEONAS CAYERON FRENTE A HOLANDA

Informe: Fabian Simon y Javier Garcia para Hockey Argentino Plus; Imágenes: Alejandro Molezzi.

Por la cuarta fecha de la FIH Pro League, Las Leonas cayeron frente a Holanda por 2-1 con goles de Pien Sanders y Frederique Matla, mientras que para Argentina marcó Silvina D’elia.

Las Leonas comenzaron el encuentro con el manejo de la bocha buscando el triunfo que les permita estirar el invicto en este torneo a cuatro partidos sin perder. La primer alegría para las dirigidas por Carlos Retegui iba a llegar a los 14′ del primer cuarto, con un corner corto a favor, con el servicio de Agustina Habif para que Silvina D’elia remate luego de que la arquera diera rebote tras su primer intento y así marcar el 1-0.

En el segundo cuarto, Holanda llegaría al empate tras un error en la salida de la defensa Argentina, Frederique Matla captura la bocha, elude a Belen Succi y define para marcar el empate 1-1 en 17 minutos. El empate logró que ambos equipos comiencen a buscar la ventaja en el marcador, pero Argentina fue superior en cuanto a llegadas al círculo.

Ya en el tercer cuarto, Las Leonas iban a contar con cuatro corner corto a su favor pero ninguno pudo ser cambiado por gol. Las Holandesas iban a ponerse en ventaja, tras un corner corto y una jugada preparada donde la arrastradora asiste a Pien Sanders quien habia sido la servidora y así define al segundo palo para el 2-1 visitante. Las Leonas iban a responder con un fijo a favor, donde remata Silvina D’elia y su tiro se estrella en el travesaño.

El último cuarto del partido, encontró a Las Leonas en ataque, siendo superiores a su rival en cuanto a llegadas y a chances de gol, con una chance de Maria Jose Granatto que remata de revés pero la arquera holandesa tapa bien su remate. De esta manera, Argentina pierde su invicto de 3 partidos consecutivos sin conocer la derrota, tras haber conocido la victoria frente a Alemania, Bélgica y Estados Unidos.

Síntesis:

Formación Argentina: 1- Belen Succi;/ 25- Silvina D’elia;/ 3- Victoria Zuloaga, 20- Lucina Von der Heyde, 2- Sofia Toccalino;/ 18- Victoria Sauze, 16- Florencia Habif, 4- Rosario Luchetti;/ 24- Celina Di Santo, 11- Carla Rebecchi, 12- Delfina Merino (C).

Suplentes: 13- Cristina Cosentino, 19- Agustina Albertario, 22- Eugenia Trinchinetti, 23- Micaela Retegui, 28- Julieta Jankunas, 14- Agustina Habif, 15- Maria Jose Granatto.

Entrenador: Carlos Retegui

Formación Holanda: 1-Anne Veenedaal; 13- Caia Van Maasakker, 21- Lauren Stam, 33- Lisa Post; 23- Margot Van Geffen, 6- Laurien Leurink, 24- Eva de Goede (C), 8- Mrloes Keetels; 12-  Lidewij Welten, 10- Kelly Jonker, 15- Frederique Matla

Suplentes: 32- Alexandra  Heerbaart, 11- Maria Verschoor, 18- Pien Sanders, 20- Laura Nunnink, 28- Margot Zuidhof, 31- Freeke Moes, 34- Hester Van der Veld.

Entrenador: Alyson Annan

14′ Silvina D’elia (ARG)

17′ Frederique Matla (NED)

34′ Pien Sanders (NED)

Árbitros: Maggie Giddens – Annelize Rostron

Tarjeta Verde: 16- Florencia Habif (ARG), 4- Rosario Luchetti (ARG), 12- Liddewij Welten (NED), 6- Laurien Leurnik (NED)

Tarjeta amarilla: 16- Florencia Habif (ARG), 20- Laura Nunnink (NED)

Cancha: Cenard