Hockey Pro League: LAS LEONAS VENCIERON A AUSTRALIA EN SYDNEY

Informe: Fabian Simon y Ariana Isasi para Hockey Argentino Plus; Fotos: FIH

Por la sexta fecha de la FIH Pro League, Argentina, con gol de Delfina Merino, venció a Australia por 1-0. El próximo encuentro para las chicas Argentinas será el jueves desde las 5:00 am frente a China.

Las Leonas desde el primer momento tomaron la posesión de la bocha, desplegando su juego con las volantes y buscando rápidamente a las delanteras, mientras que Australia no salía a presionar haciendo que la línea del medio campo se cierre, para que Argentina no pueda ser clara en los pases. La primera ocasión de peligro fue para las conducidas por Carlos Retegui, con un remate de Julieta Jankunas que se desvía en el palo de una defensora rival, para que dos minutos más tarde tenga una doble ocasión con Eugenia Trinchinetti y Micaela Retegui, pero la arquera rival diluye las oportunidades. Australia iba a responder a los 13 minutos, con un remate de revés de Savannah Fitzpatrick y Belen Succi responde de gran manera para evitar la apertura del marcador.

Las Leonas en el segundo cuarto, abrieron el marcador a los 24 minutos, con un buen desborde de Carla Rebecchi, que conduce y al enviar el centro encuentra a Delfina Merino, que en soledad por el segundo palo empuja la bocha y marca el 1-0. Argentina tuvo un amplio dominio de la posesión y de las acciones, mientras que Australia con muchos espacios en defensa, hizo que Las Leonas llegaran fácilmente al círculo.

En el tercer cuarto, Australia intentó buscar el empate pero se encontró con una buena defensa Argentina, que cerró los espacios y dejaba avanzar. La primera chance clara para Las Leonas fue mediante Carla Rebecchi, que tras una jugada individual, ingresó al círculo y su remate de revés pega en el palo y le niega el gol para estirar la ventaja.

Argentina comenzó el último cuarto aguantando los ataques de Australia, con Belen Succi como figura, pero también respondió con sus delanteras, ya que Delfina Merino tuvo la primera chance en su palo, rematando de revés pero la arquera rival contiene el tiro. Las Leonas iban a tener otra ocasión clara de gol, con un centro de Sofia Toccalino que por poco no llega a desviar Eugenia Trinchinetti. Australia se mostró con muchas fallas en las salidas defensivas  y Argentina aprovechaba esas situaciones para atacar pero no pudo ser preciso. De esta manera, Las Leonas vuelven a conseguir una victoria en esta gira por Oceanía y cerrarán este viaje, el jueves desde las 5:00 cuando enfrenten a China.

SÍNTESIS:

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 25- Silvina D’elia; 20- Lucina Von Der Heyde, 2- Sofia Toccalino, 3- Victoria Zuloaga; 18- Victoria Sauze, 16- Florencia Habif, 4- Rosario Luchetti, 18- Agustina Albertario; 12- Delfina Merino, 11- Carla Rebecchi

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 14- Agustina Habif, 21- Victoria Granatto, 22- Eugenia Trinchinetti, 23- Micaela Retegui, 24- Celina Di Santo, 28- Julieta Jankunas

Entrenador: Carlos Retegui

Formación Australia: 27- Rachael Linch; 3- Brooke Peris 7- Jodie Kenny (C), 9- Lily Brazel, 10- Mady Fitzpatrick, 13- Edwina Bone, 15- Kaitlin Nobbs, 24- Mariah Williams, 26- Emily Chalker, 32- Savannah Fitzpatrick, 35- Michaela Spano

Suplentes: 19- Jocelyn Bartram, 1- Sophie Taylor, 8- Geogia Wilson, 17- Georgina Morgan, 23- Kalindi Commerford, 29- Rebecca Greiner, 30- Grace Stewart

Entrenador: Paul Gaudoin

Árbitros: Laurine Delforge – Xiaoying Liu

Tarjeta verde: 24- Mariah Williams (AUS), 28- Jullieta Jankunas (ARG)

Estadio: Sydney Olympic Park Hockey Centre; Sydney, Australia.