J. Panamericanos Toronto 2015: LAS LEONAS GOLEARON A CUBA Y ESTÁN EN SEMIFINALES

(ENVIADOS ESPECIALES y Javier García Díaz para Hockey Argentino Plus y Deporte Argentino Plus ; @hockeyargplus ; @deporteargplus ; fotos: TyC Sports)

Por el primer encuentro de los cuartos de final, se enfrentaron Las Leonas y Cuba, en donde la victoria quedo para el equipo Argentino por un contundente 10 a 0.

Argentina llego a este encuentro clasificando primero en la zona A, con 26 goles a favor y ninguno en contra.

20150720_100432Las Leonas presionaron al rival desde el comienzo del encuentro pero sin lograr peligro dentro del semicirculo, con solo 4 minutos de juego llego el primer corto albiceleste y, tras la pegada de Noel Barrionuevo, Rocio Sanchez Moccia logro desviar y colocar a las argentinas al frente del marcador.

La presión de las dirigidas por Santiago Capurro era constante y Delfina Merino no lograba definir tras una gran jugada personal. Un nuevo fijo era arrastrado por Noel Barrionuevo, pero la bocha salida rozando el palo del arco defendido por Heidy Gonzalez. Cuba llego por primera vez al arco rival a los 11 minutos pero Belen Succi, con una gran atajada, seguía manteniendo su valla en cero. Delfina Merino comandaba todos los ataques albicelestes, pero sin precisión en el toque final.  Sobre el sonido de la chicharra que decreto el final del primer cuarto, Noel Barrionuevo se tomo revancha en la ejecución del corner corto y con una arrastrada al palo izquiero de la arquera cubana coloco el segundo gol argentino.

A los 16 minutos, Noel Barrionuevo, tras un nuevo corner corto, hacia pegar la bocha en la tabla y estirar la diferencia entre ambos equipos. Argentina imponía su juego y presionaba en todos los sectores del sintético.20150720_104458 (1) El reloj marco los 20 minutos para que Pilar Romang, pegando de revés, marque el cuarto gol de Las Leonas. Tres minutos mas tarde, Delfina Merino desbordo por el sector derecho, pero el centro no podía ser desviado por Agustina Albertario. Noel Barrionuevo aumento su cuenta personal de goles a los 20 minutos, tras una arrastrada de corner corto. En un nuevo fijo, Florencia Habif tomo la responsabilidad de ejecutarlo, y con una pegada precisa, marco un nuevo tanto para las albicelestes en 24 minutos de juego. Transcurrió solo un minuto para una excelente combinación entre las delanteras argentinas y Luciana Molina lo culmino en la red con un toque sutil.

El tercer cuarto comenzó con dominio albiceleste, haciendo circular la bocha con todas sus jugadoras y  atacando por todos los sectores del campo de juego, pero sin la precisión del primer tiempo. El décimo corner corto llego a los 43 minuto y, nuevamente, Noel Barrionuevo con una fuerte arrastrada lograba el cuarto gol de su cuenta personal.

El último cuarto comenzó con un fijo para Argentina, esta vez, Julia Gomes Fantasia se hizo cargo de su ejecución pero la defensora cubana desvió la bocha en la linea del arco.20150720_110700 Una gran jugada de ataque albiceleste llego a los 50 minutos, en donde Delfina Merino pego de revés pero Heidy Gonzalez despejaba la bocha antes de ingresar al ángulo del arco. Solo un minuto mas tarde, Noel Barrionuevo arrastro un nuevo corner corto, y logro el noveno gol de Las Leonas. Argentina seguía en busca de convertir mas goles, y un minuto mas tarde, Rocio Sanchez Moccia corono en la red una gran jugada de equipo.

Con este resultado, Argentina clasifica a las semifinales de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, su rival sera el ganador del encuentro entre Chile y México.

SINTESIS

ARGENTINA

Belen Succi (1), Agustina Habif (14), Noel Barrionuevo (27), Julia Gomes Fantasia (29), Macarena Rodriguez (5) capitana, Jimena Cedrés (6), Florencia Habif (16), Rocio Sanchez Moccia (17), Pilar Romang (24), Josefina Sruoga (30) y Delfina Merino (12).

D.T.: Santiago Capurro; Jefe de Equipo: Gabriela Pando; Head Coach: Gabriel Minadeo; Médico: P.Feijoo; Kinesióloga: Patricia Fioroni

Suplentes: Florencia Mutio (31), Paula Ortiz (26), Agustina Albertario (19), Luciana Molina (20) y Martina Cavallero (7).

CUBA

Heidy Gonzalez (20), Sunaylis Nikle (3), Yaniuska Paso (5), Roseli Harrys (6), Mileysi Argentel (8), Annelis Reyna (16), Yailyn Abraham (7), Helec Carta (11), Damnay Solis (14), Marisbel Sierra (10) y Yunia Milanes (12).

D.T.: A.Bardaj; Jefe de Equipo: E.Aproche

Suplentes: Yusnaidy Betancourt (1), Tahimi Licea (4), Brizaida Ramos (9), Yuraima Vera (13) y Ismary Hernandez (18).

4´ Rocio Sanchez Moccia (Argentina) de corto, 1 – 0

15´ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 2 – 0

16´Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 3 – 0

20´ Pilar Romang (Argentina), 4 – 0

22´Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 5 – 0

24´Florencia Habif (Argentina) de corto, 6 – 0

25´Luciana Molina (Argentina), 7 – 0

43´ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 8 – 0

51´ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 9 – 0

52´ Rocio Sanchez Moccia (Argentina), 10 – 0

Corner Corto: Argentina 18 (4/3/2/9) vs Cuba 0 (0/0/0/0)

Árbitros: S.Sutton (Estados Unidos)-M.McLeannan (Canadá)