JJOO Río 2016: LAS LEONAS GOLEARON A JAPÓN

resumen P1860118(ENVIADOS ESPECIALES para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Hockey Argentino Plus)

Por la segunda fecha del Grupo B, la Selección Argentina de hockey sobre césped “Las Leonas” enfrentaron a Japón y festejaron al golear por 4 a 0. Tras la derrota en el debut frente a Estados Unidos, las nacionales se recuperaron y consiguieron convertir lo que en el anterior partido no pudieron.
Desde el inicio fue todo favorable para las albicelestes. Ya a los 2′ un centro de Martina Cavallero para que Carla Rebecchi rematara pero las japonesas lograron despejar.

El manejo de la bocha era patrimonio exclusivo de las Leonas y sobre los 12′ llegó el segundo corto y Noel Barrionuevo se encargó de transformar en gol: 1 a 0 para Argentina.resumen P1860094

En el segundo cuarto una maniobra personal de Carla Rebecchi por el sector izquierdo derivó en dos cortos consecutivos (18′), en el primero la arquera nipona sacó la bocha y en el segundo nuevamente Noel Barrionuevo se anotó en el marcador con similar remate que el anterior (la bocha fue a la rinconera izquierda abajo).

resumen P1860111Lejos de conformarse las sudamericanas seguían creando situaciones. Tras un tercer cuarto con un claro dominio argentino, en el  último período un tiro de Delfina Merino, rebote en la arquera y Carla Rebecchi convirtió el tercer tanto de su equipo (48′).

Pero había tiempo para algo más porque María José Granatto tuvo su “debut olímpico” haciendo el cuarto y último gol a los 50′ para poner el 4 a 0 definitivo.

El día miércoles 10 Las Leonas jugarán con Gran Bretaña (que ganó sus dos partidos) a las 13.30 horas en Deodoro.

resumen P1860032

ARGENTINA:  Belén Succi (1); // Victoria Zuloaga (3), Julia Gomes Fantasia (29), Noel Barrionuevo (27); // Pilar Campoy (23), Florencia Habif (20), Lucina von der Heyde (20), Rocío Sánchez Moccia (17); // Martina Cavallero (7), Carla Rebecchi (11),  Agustina Albertario (19).

D.T.: Gabriel Minadeo

Ingresaron: María José Granatto (15), Agustina Habif (14), Delfina Merino (12), Gabriel Aguirre (35).resumen P1860073