JJOO Río 2016: LOS LEONES LE GANARON A IRLANDA Y CLASIFICARON A LOS CUARTOS DE FINAL

(ENVIADOS ESPECIALES para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Hockey Argentino Plus)

Queresumen P1900640rían hacerlo y cumplieron. Los Leones se clasificaron a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos Río 2016. En el último partido del Grupo B, la Selección Argentina de hockey sobre césped masculino venció a Irlanda por 3 a 2 y se ubicó en el tercer lugar de la tabla de posiciones. El próximo domingo se enfrentará a España, que sorprendió al terminar en la segunda ubicación del Grupo A.

Los albicelestes contagian por su actitud y deseos de ganar y frente a los irlandeses salieron desde el primer minuto a buscar el triunfo.Ya a los 5′ había avisado Lucas Vila con un tiro cruzado derecha-izquierda y dos minutos más tarde llegó el primer corto nacional. Remató Gonzalo Peillat, rebote y Juan Manuel Saladino abrió el marcador.

resumen P1900513Lejos de conformarse, los chicos argentinos siguieron buscando y en ese primer cuarto generaron cuatro cortos más pero el arquero rival se constituyó en una de las figuras al sacar tres remates.

En el segundo cuarto una buena jugada de conjunto produjo el primer corto irlandés y un minuto después el segundo en el que John Jermyn igualó el tanteador a los 26′.

Pero un minuto después, nuevamente un corto argentino, le posibilitó a Gonzalo Peillat en el día de su cumpleaños- anotar el 2 a 1 con el que finalizó el período.

Ya en el tercer tramo los sudamericanos continuaron manejando mejor la bocha y tuvieron una chance mediante una asistencia de Facundo Callioni a Agustín Mazzilli pero el remate del jugador de Lomas, dio en el palo.

En el último cuarto dos veces Agustín Mazzilli estuvo cerca de aumentar las cifras y el arquero irlandés David Harte evitó la caída de su valla en ambas ocasiones (49′).resumen P1900489

Sobre los 51′ llegó un corto “verde” y Shane O’Donoghue convirtió el empate en dos para festejo de los europeos.

Pero poco le duró la alegría a “los del trébol” porque otro corto de Gonzalo Peillat estableció el 3 a 2 definitivo.

De poco le sirvió al conjunto europeo reemplazar a su arquero por un jugador de campo que hizo las veces de arquero-volante porque no logró el objetivo de la igualdad.

Los Leones festejaron y en la siguiente fase buscarán llegar a semifinales para pelear por una histórica medalla.

El programa completo de cuartos de final que se jugarán el día domingo es el siguiente:

Alemania – Nueva Zelanda /  Holanda – Australia / India – Bélgica / Argentina – España