JJOO Rio 2016: LOS PENALES AUSTRALIANOS LE DIERON EL ORO A GRAN BRETAÑA

(ENVIADOS ESPECIALES para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Hockey Argentino Plus )

La definición por la medalla dorada estiro la emoción hasta los penales australianos, ya que durante el tiempo JJOO2016GranBretañaCampeon1reglamentario, Holanda y Gran Bretaña habían empatado en 3 tantos.

El conjunto británico se coloco en ventaja en apenas 8 minutos de juego gracias al tanto convertido por Lily Owsley. Las “narajanas”, aunque esta vez con su camiseta alternativa, revertieron el resultado con los goles de Kitty Van Male y Maartje Paumen, pero la felicidad duro poco ya que Crista Cullen empato el partido un minuto mas tarde.

En la segunda etapa, nuevamente Kitty Van Male coloco a las dirigidas por Alyson Annan al frente del tanteador pero a diez minutos del final, Nicola White sentencio la definición del encuentro por penales australianos.

Gran Bretaña tuvo mas precisión en la definición y, con dos convertidos y ninguno en contra, se corono por primera vez en su historia como medalla de oro en los Juegos Olimpicos.JJOO2016GranBretañaCampeon2

Por su parte, Holanda no pudo lograr el tri-campeonato  y debió conformarse con la medalla de plata.

El podio lo completo el equipo Alemán que supero por 2 a 1 a Nueva Zelanda y se llevo la medalla de bronce.

Gran Bretaña integro la zona B y clasifico en primera posición tras derrotar por 2 a 1 a Australia, 3 a 0 a India, 3 a 2 a Argentina, 2 a 0 a Japón y 2 a 1 a Estados Unidos. En los cuartos de final derroto 3 a 1 a España y en las Semi finales 3 a 0 a Nueva Zelanda.