JJOO Tokio 2020: IMPORTANTE VICTORIA DE LAS LEONAS ANTE JAPÓN

DE LAS LEONAS EN LA CUARTA FECHA DEL GRUPO B.

(Informe: Fabián Simón, Alejandro W Molezzi y Javier Garcia Díaz para “Deporte Argentino Plus”; Fotos: Twitter: @DeportesAR, @Infobae)

Por la cuarta fecha del Grupo B, Argentina con goles de Agustia Gorzelany y María José Granatto, vencieron por 2-1 a Japón. El empate parcial de las locales lo marcó Kanon Mori.

Las Leonas, luego de vencer a China por 3-2, les tocaba otro cruce con un equipo asiático, en este caso fue el local, Japón. Un arranque de partido con Argentina y el dominio de la bocha, combinaciones rápidas entre Delfina Merino y Julieta Jakunas, para llegar al área rival. Las Leonas, superior a su rival, iba a abrir el marcador a los 10′, tras su segundo corner corto, Agustina Gorzelany no perdona, y con una arrastrada abajo al palo derecho de la arquera, marca el 1-0. El juego argentino, se vio bastante desarrollado por la banda izquierda, con pases en profundidad de Noel Barrionuevo para buscar a Agustina Albertario y Victoria Granatto. El final del primer cuarto, iba a tener dos cortos para Japón, que no llevaron peligro al arco defendido por Belén Succi.

Tras cuatro minutos disputados del segundo período, Japón iba a llegar a la igualdad, con una bocha que llega desde la derecha, la defensa nunca pudo sacarla y Kanon Mori marca el 1-1. Un nuevo corto para Argentina se iba a hacer presente, y tras varios rebotes, Agustina Albertario pega de revés, ataja la arquera y en la segunda jugada Micaela Retegui conecta la bocha pero se va por encima del travesaño. Japón se hizo dueño del cuarto, no dejando jugar cómodo a Argentina.

En el arranque del tercer cuarto, Delfina Merino iba a tener la oportunidad de poner nuevamente en ventaja a Las Leonas, pero la arquera ataja su remate y se va la bocha apenas desviada por el palo izquierdo. Un período con posesiones repartidas, pero con Argentina atacando y generando peligro en el área japonesa, y una arquera sólida que negó dos corner cortos a Agustina Gorzelany y Valentina Raposo. En el final, antes de que suene la chicharra, un gran pase de Agostina Alonso, que deja pasar muy bien Julieta Jankunas, encuentra a María José Ganatto que no perdona y define para marcar el 2-1.

Argentina siguió atacando, generando chances con sus delanteras, buscando aumentar la ventaja. Delfina Merino tuvo una jugada que la culminó empujando la bocha pegada al palo derecho de la arquera, pero la golera nipona le negó el gol.

SINTESIS

Formación Argentina: Belen Succi; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo; Sofia Toccalino, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Eugenia Trinchinetti; Julieta Jankunas, Delfina Merino, María José Granatto.

Suplentes: 4- Valentina Raposo, 7- Agustina Albertario, 17. Rocío Sánchez Moccia, 21- Victoria Granatto, 23- Micaela Retegui.

Entrenador: Carlos Retegui.

Formación Japón: 32- Sakiyo Asano; 1- Yu Asai, 3- Kimika Hoshi, 11- Shihori Oikawa, 13- Miki Kosuka; 8- Yukari Mano (C), 14- Maho Segawa, 29- Sakurako Omoto; 9- Yuri Nagai, 15- Mai Toriyama, 19- Kanon Mori.

Suplentes: 6- Emi Nishikori, 7- Kana Nomura, 10- Hazuki Nagai, 16- Natsuha Matsumoto, 25- Kaho Tanaka.

Entrenador: Xavier Arnau Creus.

10′ Agustina Gorzelany (ARG)

19′ Kanon Mori (JPN)

45′ María José Granatto (ARG)

Árbitros: Kelly Hudson (NZL) – Ayanna Mc Clean (TTO)

Estadio: OI Stadium, campo norte.

ESTADÍSTICAS

Posesión de la bocha: Argentina 56% – Japón 44%

Penetraciones: Argentina 21 – Japón 11

Tiros al arco: Japón 10  – Argentina 15

Tarjetas: verde Yuri Nagai (JPN); Victoria Sauze (ARG), Eugenia Trinchinetti (ARG)

Corner Corto: Argentina 10 – Japón 6