JJPP Santiago 2023: GOLEADA EN EL DEBUT DE LOS LEONES

El conjunto nacional venció por 10 a 1 a México en el primer partido de la fase de grupos de Santiago 2023. El viernes 27 a las 19.30 enfrentarán a Chile.

Los dirigidos por Mariano Ronconi comenzaron con el pie derecho el torneo mas importante del año. Los Juegos Panamericanos otorgan al ganador una plaza directa a Paris 2024.

En el primer partido de la fase de grupos vencieron por 10 a 1 a México. Los primeros tres llegaron durante el primer cuarto. Una conexión entre Keenan y Domene abrió el marcador del encuentro. Lo mismo harían en el minuto 26 Casella y Mazzilli.

El segundo cuarto comenzó con el descuento del mexicano Guzman a través del fijo. Argentina respondió consiguiendo dos corner corto mas que supo efectivizar a traves de Domene y Toscani.

Durante el resto del partido se afirmó la superioridad del conjunto albiceleste que convirtió 5 goles mas. Durante el tercer cuarto Nicolas Keenan sumó el sexto. Los siguientes 4 goles fueron en el último cuarto. De los 7 corners conquistados, Argentina logró usufructar 6 gracias a los lanzamientos de Tomas Domene y Nicolas Della Torre.

Una decena de goles para eliminar los nervios del debut y un camino que recién comienza. Los Leones enfrentán el próximo viernes 27 de octubre a los locales, Chile, desde las 19.30. Los partidos se pueden ver en TyC Sports y Panam Sports.

Formacion inicial: Tomas Santiago, Agustin Machelett, Juan Ignacio Catan, Maico Casella, Nicolas Della Torre, Federico Monja, Tomas Domene, Matias Rey (C), Agustin Mazzilli, Thomas Habif y Agustin Bugallo.Ingresaron: Nicolas Keenan, Lucas Toscani, Santiago Tarazona, Lucas Martinez y Tadeo Marcucci.

Goles: Tomas Domene (‘7, ’12, ’27, ’48), Agustin Mazzilli (’13), Lucas Toscani (’29), Nicolas Keenan (’35), Maico Casella (’54) y Nicolas Della Torre (’55, ’58).

Fuente: Prensa CAH