JJPP Santiago 2023: LAS LEONAS ASEGURARON UN LUGAR EN LA SEMIFINAL DE LOS JUEGOS PANAMERICANOS

El conjunto nacional venció a Estados Unidos por 5 a 1. Cerrarán la fase de grupos el lunes 30 a las 9.30 frente a Trinidad y Tobago.

Las dirigidas por Fernando Ferrara cosecharon un contundente triunfo frente a Estados Unidos y aseguraron un lugar en las semifinales de los Juegos Panamericanos. Aún queda por disputar un partido de la zona para confirmar las posiciones finales del Grupo A y los cruces.

El partido comenzó a favor de las estadounidenses. Argentina generó oportunidades cerca del arco y desde el fijo pero la arquera Kelsey Bing las logró desactivar. A los 9 minutos del encuentro, un desvío sutil de Danielle Grega abrió el marcador. Cuatro minutos después, Argentina consigue un córner corto. Lanza Gorzelany y desvía Granatto directo a la red para lograr la igualdad.

Los siguientes minutos fueron sólidos para las argentinas que firmemente fueron agrandando la ventaja. En el segundo cuarto, Sauze se aproxima al área y, sin vacilaciones, tira al arco. En el camino, Delfina Thome desvía y anota el segundo. En el tercer bloque, si bien Estados Unidos consiguió un córner corto, el saldo fue favorable para el conjunto nacional que, tras un gol colectivo, marcó el tercero.

En los últimos 15 minutos, los dos córner corto conseguidos fueron efectivizados por la arrastrada de Gorzelany para distanciarse aún más de aquel comienzo desventajoso y asegurar el liderazgo del Grupo A.

Las Leonas avanzan a paso firme en el camino hacia la dorada. El próximo lunes 30 de octubre a las 9.30 cerrarán la fase de grupos junto a Trinidad y Tobago y se confirmarán los cruces. Las semifinales se disputarán el miércoles 1º de noviembre y los partidos se transmiten por TyC Sports Play y Panam Sports Channel.

Formación inicial: Cosentino, Toccalino, Gorzelany, Raposo, Alonso, Granatto, Sanchez (C), Trinchinetti, Campoy, Jankunas, Castellaro. Ingresaron: Thome, Sauze, Cairo, Costa.

Goles: Granatto (‘13)(‘44), Thome (‘22), Gorzelany (‘50)(‘60)

Fuente: Prensa CAH