Juegos Panamericanos Lima 2019: LAS LEONAS DERROTARON A CANADÁ EN UN BUEN PARTIDO

ENCUENTRO JUGADO EN LA SEDE VILLA MARÍA DEL TRIUNFO

ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”

Por la segunda fecha del Grupo A en los Juegos Panamericanos Lima 2019, Las Leonas se enfrentaron a Canadá y la Selección Argentina femenina de Hockey césped “Las Leonas” venció a su similar de Canadá por 3 a 0.

En el comienzo los dos equipos buscaron mover la bocha e intentar llegar al área rival. Pero cuando a los 5′ llegó el primer corto argentino convertido por Silvina D’Elía, las canadienses estuvieron obligadas a adelantarse. Sin embargo, no llegaron a inquietar a la arquera Belén Succi.

Las albicelestes mantenían el dominio el juego y sólo les falto algo de precisión en ataque para poder aumentar. Traslado de la bocha, buenas transiciones y coberturas, le dieron solidez al juego nacional.

Una maniobra personal de una canadiense -dejó atrás a cuatro rivales- posibilitó el primer corto para su equipo, aunque sin riesgo para las argentinas.

Ya en el tercer cuarto y con la continuidad del dominio albiceleste, nada hacía peligrar el resultado. Así fue que un rápido avance por el centro posibilitó que Carla Rebecchi pusiera el 2 a 0, aprovechando un rebote de una jugada que ella mismo generó.

Si bien Canadá buscó un poco más en ofensiva tomando más riesgos en defensa en el último cuarto, no consiguió el descuento.

Cuando restaban tres minutos para el final del partido llegó el cuarto corto para Las Leonas y Noel Barrionuevo se anotó en el marcador, sellando el resultado 3 a 0.

En la próxima fecha, a jugarse el día viernes, Argentina enfrentará a Cuba para cerrar la primera fase del torneo.

ARGENTINA: Belén Succi (1) // Sofía Toccalino (2), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27) // Valentina Costa Biondi (32) // Rosario Luchetti (4), Victoria Sauze (18), Giselle Kañevsky (7) // María José Granatto (15), Julieta Jankunas (28), Eugenia Trinchinetti (22).

D.T.: Carlos Retegui (entrenador), Alex Doherty, Mario Almada.

Ingresaron: Agostina Alonso (5), Micaela Retegui (23),, Carla Rebecchi (11), Agustina Albertario (19), María Victoria Granatto (21).

5′ Silvina D’Elía (Argentina) de corto, 1-0

34′ Carla Rebecchi (Argentina), 2-0

57′ Noel Barrionuevo (Argentina), 3-0-

Cortos: Argentina    (2/1/0/1) – Canadá    (0/1/0/0)

Tarjetas: verde para Carla Rebecchi (Argentina) 43′, María José Granatto (Argentina) 45′.