Juegos Panamericanos Lima 2019: LAS LEONAS GOLEARON A PERÚ Y PASARON A SEMIFINALES

ALBICELESTES ENFRENTARON A LAS LOCALES EN EL PRIMER TURNO DE LA JORNADA

(ENVIADOS ESPECIALES Javier García Díaz y Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el primer turno de la instancia de Cuartos de Final de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Argentina “Las Leonas” golearon a Perú por 21 a 0 y pasaron a semifinales del torneo.

Abrió el marcador María José Granatto a los 3′ con un exquisito caño y seis minutos después -en el quinto corto- llega el penal que Silvina D’Elía estrelló en el travesaño. Sin embargo sobre los 10′ Julieta Jankunas puso el 2 a 0 parcial. Valentina Costa Biondi estiró a tres la diferencia a los 14′ en el séptimo corto.

Ya en el segundo cuarto María Victoria Granatto a los 18′ y segundos después fue Rosario Luchetti se encargaron de establecer el 5 a 0. Agustina Albertario en dos ocasiones, Agostina Alonso y las hermanas María José y María Victoria Granatto continuaron engrosando el marcador hasta el 10 a 0 con el que finalizó la primer mitad. A pesar de la gran diferencia de jerarquía y de categoría entre los equipos, hay que resaltar la destacada actuación de la arquera peruana Chiara Com

En el inicio del tercer cuarto, sorprendieron las locales al generar dos cortos consecutivos pero las chicas argentinas salieron rápido de contra y Julieta Jankunas puso el 11 a 0 parcial. Argentina continuó buscando goles y alcanzó los 16 goles al terminar ese tramo por anotaciones de Micaela Retegui, Agostina Alonso (el segundo personal), uno más de Agustina Albertario (el tercero propio), otro de Julieta Jankunas (“su” tercero) y Silvina D’Elía.

Último cuarto y cinco tantos más por intermedio de Eugenia Trinchinetti, María Victoria Granatto en dos ocasiones (totalizó tres en el partido), uno más de Julieta Jankunas y cerró la cuenta Rosario Luchetti para terminar con un abultado marcador: 21 a 0.

Ahora las chicas argentinas están en semifinales en busca de objetivo que es la medalla de Oro y la clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

ARGENTINA: Belén Succi (1) // Sofía Toccalino (2), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27) // Valentina Costa Biondi (32), Victoria Sauze (18), Rosario Luchetti (4), Giselle Kañevsky (7) // Julieta Jankunas (28), María José Granatto (15), Agustina Albertario (19).

Cuerpo Técnico: Carlos Retegui (entrenador), Alex Doherty, Mario Almada.

Ingresaron: Eugenia Trinchinetti (22), Micaela Retegui (23), Agostina Alonso (5), Victoria Granatto (21).

3′ María José Granatto (Argentina), 1-0

10′ Julieta Jankunas (Argentina), 2-0

14′ Valentina Costa Biondi (Argentina) de corto, 3-0

18′ María Victoria Granatto (Argentina), 4-0

19′ Rosario Luchetti (Argentina), 5-0

23′ Agustina Albertario (Argentina), 6-0

25′ Agostina Alonso (Argentina), 7-0

26′ María José Granatto (Argentina), 8-0

29′ María Victoria Granatto (Argentina), 9-0

30′ Agustina Albertario (Argentina), 10-0

32′ Julieta Jankunas (Argentina), 11-0

33′ Micaela Retegui (Argentina), 12-0

35′ Agostina Alonso (Argentina), 13-0

43′ Agustina Albertario (Argentina), 14-0

44′ Julieta Jankunas (Argentina), 15-0

45′ Silvina D’Elía (Argentina)de corto, 16-0

47′ Eugenia Trinchinetti (Argentina), 17-0

49′ María Victoria Granatto (Argentina), 18-0

55′ Julieta Jankunas (Argentina), 19-0

56′ María Victoria Granatto (Argentina), 20-0

60′ Rosario Luchetti (Argentina), 21-0

Cortos: Argentina 13 (8/0/1/4) – Perú 3 (0/0/2/1)