Juegos Panamericanos Lima 2019: LOS LEONES GOLEARON Y ESTÁN EN SEMIFINALES

ARGENTINA VENCIÓ A PERÚ POR 14 A 1 EN VILLA MARÍA DEL TRIUNFO

(ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En la instancia de Cuartos de Final de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Argentina Los Leones goleó a su similar de Perú por 14 a 1 y pasó a semifinales del torneo.

En el inicio del encuentro Leandro Tolini abrió el marcador en el primer corto. Dominio absoluto de la bocha y el terreno, los nacionales ampliaron el marcador con anotaciones de Matías Rey y de Martín Ferreiro.

En el segundo cuarto, Maico Casella en dos ocasiones, Lucas Martínez y Matías Paredes llevaron las cifras a siete.

Aunque la superioridad era notoria, el conjunto local consiguió descontar a través de un corto y el festejo de Rodrigo Espinosa.

Ya en el tercer cuarto un nuevo doblete de Maico Casella y otro de Leandro Tolini, estiró la ventaja a 10-1. Manejo de la bocha y territorio y las consecuentes penetraciones en el área, hacían prever que el resultado seguiría aumentando. Y así fue porque otra vez Maico Casella, Matías Paredes, Leandro Tolini y Martín Ferreiro marcaron goles y sellaron el tanteador definitivo 14 a 1.

El próximo jueves Los Leones jugarán la semifinal en horas de la tarde.

ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1) // Agustín Bugallo (30), Pedro Ibarra (5) capitán, Leandro Tolini (13); Juan Martín López, (17), Matías Rey (22), Ignacio Ortiz (16), Federico Fernández Onega (28); Lucas Martínez (23), Matías Paredes (10), Maico Casella (9).

Cuerpo Técnico: Germán Orozco (entrenador), Matías Vila (asistente técnico)

Ingresaron: Nicolás Keenan (7), Nicolás Cicileo (24), Martín Ferreiro (32).

2′ Leandro Tolini (Argentina), 1-0

6′ Matías Rey (Argentina), 2-0

13′ Martín Ferreiro (Argentina), 3-0

18′ Lucas Martínez (Argentina), 4-0

19′ Matías Paredes (Argentina), 5-0

20′ Maico Casella (Argentina), 6-0

25′ Maico Casella (Argentina), 7-0

30′ Rodrigo Espinosa (Cuba), 7-1

35′ Leandro Tolini (Argentina), 8-1

39′ Maico Casella (Argentna), 9-1

43′ Maico Casella (Argentina), 10-1

47′ Maico Casella (Argentina), 11-1

48′ Matías Paredes (Argentina), 12-1

57′ Leandro Tolini (Argentina), 13-1

60′ Martín Ferreiro (Argentina), 14-1