Juegos Panamericanos Santiago 2023: MEDALLA DE ORO PARA LOS LEONES Y CLASIFICACIÓN OLÍMPICA

POR LA MEDALLA DE BRONCE CANADÁ VENCIÓ A ESTADOS UNIDOS

(Por Esteban ZM parar “Hockey Argentino Plus”)

La Selección Argentina masculina hockey césped Los Leones ganó la medalla de Oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y también consiguió la clasificación olímpica por 13° oportunidad.

En la instancia de Semifinales, los argentinos había superado a Estados Unidos por 2 a 0 con goles anotados por Lucas Martínez y Santiago Tarazona.

En el partido decisivo, los albicelestes vencieron a la Selección de Chile por 3 a 1 en un encuentro jugado en el Centro de Hockey Césped del Estadio Nacional muy luchado y trabajado en el que no faltaron los reclamos, los palos fuertes y las discusiones.

En el minuto 8 del primer cuarto fue Lucas Martínez quien abrió el marcador mediante un desvío. Tras un “gol anulado” al equipo argentino, llegó la igualdad local por intermedio de Axel Richter a los 14′ del tercer cuarto.

Los albicelestes demostraban ser mejores y lo pudieron reflejar en el tanteador a los 5′ del último cuarto con un nuevo gol de Lucas Martínez. En el minuto siguiente nuevamente le anulan un tanto al equipo argentino -esta vez fue a Tomás Dómene- pero sobre en el minuto final del partido, Agustín Bugallo selló el resultado definitivo.

Contundente campaña de Los Leones en Santiago con los triunfos a México (10-1), Perú (22-0) y Chile (3-1) en la fase de grupos, a Estados Unidos (2-0) en semis y nuevamente a Chile (3-1) en la final.