Juegos Panamericanos Toronto 2015: GOLEADA DE LAS LEONAS FRENTE A CANADA

P1030765_redimensionar(ENVIADOS ESPECIALES y Javier García Díaz para Hockey Argentino Plus y Deporte Argentino Plus ; @hockeyargplus ; @deporteargplus ; fotos: Guillermo Molezzi y producción Hockey Argentino Plus )

Por el segundo encuentro del Grupo A de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 se enfrentaron Argentina y Canadá, en donde la victoria quedó para Las Leonas por un contundente 5 a 0.

En los primeros minutos, Las Leonas apostaron a su gran velocidad en el ataque lo que generó varios cortos pero sin precisión en la definición. En el tercer fijo y, tras varios rebotes, Noel Barrionuevo logró vencer la resistencia de la arquera local y colocar a Las Leonas al frente del marcador en apenas 8 minutos de juego. Tres minutos más tarde una jugada de Delfina Merino por el sector derecho, dejó en posición de gol a Rocío Sánchez Moccia y la arquera Katlyyn Williams consiguió alejar el peligro.

IMG-20150715-WA0008Canadá intentaba llegar al área rival pero los ataques eran controlados por la defensa albiceleste que salia rápidamente de contra-ataque gracias a la velocidad de sus delanteras. A los 24 minutos, Julia Gomes Fantasia, en el quinto corner corto, amplió la diferencia en el marcador con un fuerte remate que se estrelló en la tabla. En el minuto siguiente llegó el primer corto para las canadienses y allí una excepcional atajada de Belén Succi al ángulo superior derecho ayudó a que el invicto en el arco se mantuviera. Dos minutos después, y nuevamente de corto, Florencia Habif marcó el tercer gol de Las P1040051_redimensionarLeonas para culminar la primera etapa con un amplio dominio albiceleste por 3 a 0.

El tercer cuarto continuó  con dominio argentino que generó tres nuevos cortos pero la defensa local logró controlar los distintos remates. Una buena jugada de Delfina Merino obligó a la arquera local a salir para evitar la caída de su valla y la misma Merino, a los 38 minutos, tomó la bocha pasando la mitad de cancha y con una gran jugada personal y tras eludir a cinco rivales, definió ante la salida de la arquera canadiense pero antes del cierre de la defensora, Agustina Albertario se arrojo de “palomita” y empujó la bocha hacia la red decretando el cuarto tanto sudamericano.P1030993_redimensionar

El reloj marcó los 51 minutos para el quinto gol de Las Leonas, Agustina Albertario “le devolvió la gentileza” porque desbordó por el sector derecho y cruzó la bocha que fue dominada por Delfina Merino, la delantera de Banco Provincia le pegó fuerte de forma
cruzada dejando sin reacción a la arquera local y colocando el quinto gol albiceleste.

Sobre los 57′ una gran combinación en equipo y Jimena Cedrés que remató desde la izquierda pero nuevamente la arquera Katlyn Williams evitó el gol. A pesar del resultado en su contra, de no ser por la arquera canadiense, se hubiera producido un resultado mucho más abultado.

Las Leonas vencieron 5 a 0 a Canadá y se colocan como líderes absolutas del Grupo A. El último partido de la clasificación será frente a República Dominicana, mientras que las locales se enfrentarán a México para definir  su posición en la clasificación.

SíntesisP1030922_redimensionar

ARGENTINA: Belén Succi (1); Agsutina Habif (14), Noel Barrionuevo (27), Julia Gómez Fantasia (29); Josefina Sruoga (25), Florencia Habif (16), Macarena Rodríguez (5) capitana, Rocío Sánchez Moccia (17); Martina Cavallero (7), Pilar Romang (24), Delfina Merino (12).
D.T.: Santiago Capurro; Jefe de Equipo: Gabriela Pando; Head Coach: Gabriel Minadeo; Médico: P.Feijoo; Kinesióloga: Patricia Fioroni
Ingresaron: Jimena Cedrés (6), Agustina Albertarrio (19), Luciana Molina (20), Paula Ortiz (26). Suplente: Florencia Mutio (31).

CANADÁ: Katlyn Williams (1); Abigail Raye (15), Karli Johansen (14), Danielle Henning (9), Sara McMannus (17); Natalie Sourisseau (16), Amanda Woodcroft (21), Brienne Stars (23); Thea Culley (12), Katherine Gillis (3) capitana, Hannah Haughn (13).P1030689_redimensionar

D.T.: I. Rutledge; Jefe de Equipo: S.Andrews

Ingresaron: Holly Stewart (19), Maddie Secco (22), Sharlee Johnson (25), Stepnanie Norlander (26), Alexandra Thoke (27).

8′ Noel Barrionuevo (Argentina)en jugada tras corto , 1.-o;

24′ Julia Gomez (Argentina) de corto, 2-0;

29′ Florencia Habif (Argentina) de corto, 3-0;

38′ Agustina Albertario (Lomas), 4-o;

51′ Delfina Merino (Argentina), 5-0.

Árbitros: Aieesha Unka (Nueva Zelanda) – Ayanna Mcclean (Trinidad y Tobago)

Cortos: Argentina 8 (3/2/2/0) – Canadá 2 (0/2/0/0)