Leonas: FINALIZARON INVICTAS LA SERIE DE AMISTOSOS FRENTE A ITALIA

Prensa CAH

Ayer por la mañana igualaron 1 a 1 frente a Italia en el último amistoso disputado en el Estadio Mundialista. El gol albiceleste fue convertido por Julia Gomes Fantasia.

nota_leonas_amistoso_03

En el último amistoso jugado en el Estadio Mundialista de Rosario, Argentina se despidió con un empate. De esta manera, y tras las dos victorias obtenidas el fin de semana, finalizó de manera invicta los enfrentamientos ante su par de Italia.

Ayer por la mañana y a puertas cerradas, se desarrolló el último encuentro pautado entre argentinas e italianas. Si bien en el tercer cuarto las azzurras consiguieron adelantarse en el marcador por intermedio de Valentina Braconi, Argentina mostró un mejor juego en los primeros dos cuartos, pero sin llegar a la conversión. Con insistencia, las dirigidas por Santiago Capurro arribaron al empate en el último cuarto a través de una jugada fija. Allí Julia Gómes Fantasia capitalizó un corner corto que, por medio de una arrastrada, selló el 1 a 1 final.

El equipo argentino regresará hoy a Buenos Aires y desde el jueves continuará sus prácticas en el CeNARD. Así, Las Leonas ya piensan en el gran objetivo de la temporada: el pasaje a los Juegos Olímpicos de Río 2016. Por ese motivo, del 8 al 19 de febrero, en la ciudad de Lancaster, 18 seleccionadas entrenarán y jugarán cuatro amistosos frente a la Selección local. Los partidos entre estadounidenses y argentinas están pautados para los días 13, 14, 16 y 18.

Las titulares en el encuentro de hoy fueron: Mariana Scandura, Paula Ortiz, Julia Gómes Fantasia, Sofía Toccalino, Florencia Habif, Agustina Habif, Rocío Sanchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Martina Cavallero y Lara Oviedo. Ingresaron: Giselle Juárez, Julieta Medici, Agustina Albertario, Luciana Molina, Jimena Cedrés y Sofía Villarroya.