Liga Mundial 2017: LAS LEONAS CAYERON CON NUEVA ZELANDA EN CUARTOS DE FINAL

AUCKLAND - Sentinel Hockey World League final women Match id: 10304 14 ARG vNZL 1-2 Foto: Victoria Sauze and Samantha Harrison. WORLDSPORTPICS COPYRIGHT FRANK UIJLENBROEK

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – Frank Uijlenbroek-Rodrigo Jaramillo)

En la instancia de Cuartos de Final de la Serie Final de la Liga Mundial 2017 que se está realizando en Auckland, la Selección Nacional femenina Las Leonas cayeron frente al local Nueva Zelanda por 2 a 1 y ahora deberá luchar por alcanzar el quinto puesto en el torneo.

En el inicio las albicelestes impusieron su ritmo y eso las llevó a tener el control de la bocha y del juego. Buena presión y claridad para encontrar espacios, fue lo que las chicas argentinas generaron en el primer cuarto que les posibilitó abrir el marcador por intermedio de Delfina Merino a los 2′, luego de un preciso movimiento de quite en mitad de campo.

Más de un gol era la diferencia real mostrada en cancha a favor de las sudamericanas pero la exigua diferencia en el marcador posibilitó que las oceánicas se recuperaran y tras un luchado segundo cuarto, tuvieron sus ocasiones en el comienzo del tercero y no las desperdiciaron porque en dos cortos con anotaciones de Brooke Neal y Starcey Michelsen a los 32′ y 33′ respectivamente, dieron vuelta el marcador: 2 a 1 para Nueva Zelanda.

Los nervios se apoderaron de las nacionales y no tuvieron la lucidez necesaria para equilibrar las acciones en ese tramo del partido.

Sin embargo, con la obligación de la búsqueda de la igualdad, las argentinas jugaron un muy buen último cuarto en el que generaron numerosas chances de empatar pero fallaron al momento de convertir. Produjeron cinco corto en su favor aunque sin la efectividad esperada (32 a lo largo de todo el torneo, de los cuales sólo 3 se transformaron en gol). Faltando cuatro minutos para la finalización del encuentro, una jugadora más de campo reemplazó a la arquera Belén Succi con el objetivo de presionar más aún para lograr el empate pero no se pudo.

Ganadoras de la anterior edición 2015 en Rosario, las albicelestes deberán buscar, en esta oportunidad, llegar al quinto puesto.

Formación de ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Julia Gomes Fantasia (29), Noel Barriouevo (27); // Lucina Von Der Heyde (20); // Magdaalena Fernández Ladra (10), Agostina Alonso (5), Rocío Sánchez Moccia (17); // Delfina Merino (20), María José Granatto (15), Martina Cavallero (7).

D.T.: Agustín Corradini; P.F.: Eduardo Pesci

Ingresaron: Eugenia Trinchenetti (4), Milagros Fernandez Ladra (21), Bianca Donati (6), Victoria Suaze (18), Paula Ortiz (26), Agustina Albertario (19).

Suplente: Florencia Mutio

2′ Delfina Merino (Argentina), 1-0;

32′ Brooke Neal (Nueva Zelanda) de corto, 1-1;

33′ Starcey Michelsen (Nueva Zelanda) desvío de corto, 1-2.

Fecha: miércoles 22/11/2017

Tarjetas: verde para Paula Ortiz (Argentina) 21′.