Liga Mundial 2017: LAS LEONAS VOLVIERON A GOLEAR A ALEMANIA Y FINALIZARON EN LA QUINTA POSICIÓN

(Producción “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH – Rodrigo Jaramillo)

En la definición por el quinto puesto de la Serie Final de la Liga Mundial 2017 que se realiza en Auckland (Nueva Zelanda), la Selección Argentina femenina Las Leonas vencieron a Alemania por 4 a 0.

Comenzaron ambos equipos con gran ritmo y mostrando un ida y vuelta interesante. El primer corto fue para las nacionales y no trajo riesgo para el arco alemán.

Luego de un doble corto para las teutonas, salió una contra argentina por el andarivel izquierdo y Eugenia Trinchinetti -con la ayuda de una defensora rival- abrió el marcador a los 8′.

Buena jugada de Mavers por el sector derecho y un remate que sacó la arquera Belen Succi (9′).

Sobre los 12′ llegó el segundo corto albiceleste en el que Noel Barrionuevo habilita a la servidora Agustina Habif que tiró al arco y convirtió el segundo tanto nacional: 2 a 0.

En el segundo cuarto, Magdalena Fernández Ladra y María José Granatto tuvieron sendas chances que estuvieron cerca de concretarse y anticipaban más goles.

El dominio albiceleste se mantuvo y en el tercer cuarto amplió el tanteador mediante la conversión de Delfina Merino tras habilitación de Martina Cavallero: 3 a 0.

Las europeas no conseguían hacerse de la bocha y tampoco ponían en riesgo a la defensa nacional.

En el último cuarto, otro gol de Delfina Merino selló el marcador final: 4 a 0 y quinto puesto para las argentinas.