Liga Mundial 2017: LOS LEONES GOLEARON A CHINA CON COMODIDAD

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – sitio oficial)

En la última fecha del Grupo A de la instancia Semifinales de la Liga Mundial 2017 que se está realizando en Londres, la Selección Argentina de hockey “Los Leones” goleó a China por 10 a 0 y se clasificó a los cuartos de final de la serie.

Ya a los 35 segundos de partido Gonzalo Peillat, de corto, abrió el marcador: 1 a 0.
Con un andar tranquilo del conjunto nacional, la bocha era bien manejada y así llegó un nuevo corto a los 11′ pero fue bien defendido por los chinos. Igual a los 15′ llegó la revancha porque otro corto con remate de Gonzalo Peillat y el 2 a 0.

En el comienzo del segundo cuarto una pase largo a Lucas Vila en ofensiva que se inclina sobre su izquierda para definir cruzado de revés sobre la salida del arquero chino que nada pudo hacer para impedir el 3 a 0.

Dominio de los albicelestes que no se tenían esforzar mucho porque el juego asiático no tenía claridad ni precisión.

Con el golazo de Matías Paredes -tras una buena asistencia de Agustín Mazzilli- sobre el final del segundo cuarto (29′) para el 4 a 0 parcial se fueron al entretiempo.

Cerca de los 33′ Agustín Bugallo en avance por la derecha, generó un corto (el quinto para los nacionales) y fue Leandro Tolini con remate directo alto al ángulo derecho puso el 5 a 0.

Luego de dos aproximaciones de los “rojos”, llegó el sexto corto para Argentina (38′) y Gonzalo Peillat cambió por un nuevo gol: 6 a 0.

Por un error -no respetar las cinco yardas- cobraron el primer corto para los asiáticos a los 40′ pero fue peligrosa contra el salidor Diego Paz y no fue convalidada la conversión china.

En el minuto 42 Manuel Brunet aprovechó un rebote que dio el arquero luego de un desvío de Maico Casella y se estableció el 7 a 0.

Corto para los asiáticos (45′) no trajo complicaciones.

En el último cuarto, el manejo de la bocha y de los tiempos fue exclusivo de los sudamericanos.

A los 54′ un remate de Lucas Vila, generó que Agustín Bugallo pudiera definir sobre la salida del arquero y Matías Paredes tocó la bocha antes que cruzara la línea de gol para el 8 a 0.

Sobre los 55′ Joaquín Menini abierto por la derecha, asistió a Lucas Vila para el 9 a 0.

Desborde de Matías Paredes por el andarivel derecho para que el pase a Juan Martín López terminara en gol: 10 a 0
En los instantes finales un doble corto para los sudamericanos no pudo incrementar el tanteador y la chicharra final marcó una goleada histórica de los campeones olímpicos sobre China.

Clasificado para el cruce de cuartos de final de la serie, Argentina tendrá fecha de descanso y esperará rival para el día jueves.

Formación inicial ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi; // Lucas Rey, Gonzalo Peillat, Agustín Bugallo; // Pedro  Ibarra; // Manuel Brunet, Ignacio Ortiz, Juan Martín López; // Lucas Vila, Agustín Mazzilli, Matías Paredes.

Ingresaron: Joaquín Menini, Maico Casella, Leandro Tolini Facundo Callioni, Diego Paz, Julián Sabaz.

1′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 1-0;
14′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 2-0;
16′ Lucas Vila (Argentina), 3-0;
29′ Matías Paredes (Argentina), 4-0;
33′ Leandro Tolini (Argentina) de corto, 5-0
38′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 6-0;
42′ Manuel Brunet (Argentina), 7-0;
54′ Matías Paredes (Argentina), 8-0;
55′ Lucas Vila (Argentina), 9-0;
59′ Juan Martín López (Argentina), 10-0.

Cortos: Argentina 10 (3/1/2/4) – China 2 (0/0/2/0)
Tarjetas: No hubo