Liga Mundial Damas 2017: VICTORIA DE LAS LEONAS FRENTE A CHILE EN EL DEBUT

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – sitio oficial)

En la edición 2017 de la Liga Mundial femenina, la Selección Argentina “Las Leonas” debutaron con un triunfo frente a Chile por 2 a 0 por el Grupo B.

El encuentro se realizó en el campo de la Universidad de Witwatersrand en Johannesburgo (Sudáfrica) en horas de la mañana de nuestro país.

En el primer cuarto, si bien las albicelestes abrieron el marcador en el minuto 6 mediante la ejecución de un penal ejecutado por Noel Barrionuevo, el equipo chileno dirigido técnicamente por Sergio Vigil supo no desesperarse y se plantó con un buen esquema táctico que le achicó espacios a las nacionales y les imposibiltó poder desarrollar cómodamente su juego.

Recién en el segundo cuarto las argentinas pudieron aprovechar la jugada fija. Sobre los 13′ y en el quinto corto, tras remate de Noel Barrionuevo, Agustina Habif aprovechó el rebote y estableció el 2 a 0.
Tercer cuarto mostró algunas jugadas interesantes de las argentinas pero con la lógica imprecisión del primer partido del torneo.

En el último cuarto, los dos equipos no arriesgaron demasiado y no se modificó el resultado que le dio los tres puntos a las albicelestes.

En el próximo encuentro Las Leonas jugarán con Sudáfrica, equipo anfitrión, en el cuarto turno del día miércoles a las 13.00 horas de nuestro país).

Otros resultados:
Sábado 8/7
Grupo A: Japón 1 – Irlanda 1 // Alemania 1 – Polonia 0
Grupo B: Estados Unidos 1 – Chile 0 // Sudáfrica 0 – India 0
Lunes 10/7
Grupo A: Alemania 2 – Irlanda 2 // Inglaterra 3 – Polonia 0

Esta fase Semifinal de la Liga Mundial 2017 es clasificatoria para la fase Final que se jugará en Auckland (Nueva Zelanda) entre el 17 y 26 de noviembre y al mismo tiempo brinda cinco lugares para la Copa del Mundo Londres 2018.

Síntesis del partido Argentina 2 – Chile 0
Formación de ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Julia Gomes Fantasia ((29), Noel Barrionuevo (27); // Magdalena Fernández Ladra (10), Florencia Habif (16), Lucina Von der Heyde (20), Rocío Sánchez Moccia (17); // Martina Cavallero (7), Delfina Merino (12), María José Granatto (15).
D.T.: Agustín Corradini; Asistentes: Martín Berthold; P.F.: Eduardo Pesci
Ingresaron: Agustina Gorzelany (3), Eugenia Trinchinetti (4), Agostina Alonso (5), Pilar Campoy (23), Paula Ortiz (26),Julieta Jankunas (28).
Suplente: Florencia Mutio (31)

GOLES:
6′ Noel Barrionuevo (Argentina) de penal, 1-0;
28′ Agustina Habif (Argentina) rebote de corto, 2-0.

Árbitros: Aleisha Neumann-Suzi Sutton
Fecha: lunes 10/7/2017, horario 7.00 horas (de Argentina)
Tarjetas: verde para Agustina Venegas (Chile) 22′, Delfina Merino (Argentina) 30; amarilla para María José Granatto (Argentina) 31′, Eugenia Trinchinetti (Argentina) 57′, Denise Krimerman (Chile) 59′.