Liga Nacional “A” Caballeros: JOCKEY CLUB POR EL TÍTULO, CÓRDOBA ATHLETIC POR 7º Y LA “U” POR EL 11º

La Liga Nacional Caballeros “A” tiene a un finalista cordobés y es Jockey Club que mañana a las 15 hs definirá el certamen en Mendoza ante Vistalba.En semifinales venció 5-1 a Andino; Córdoba Athletic irá por el 7° puesto y Universitario por el 11°.

(Fuente: FACHSC; Foto: Emmanuel Gónzalez)

Por quinta en vez en la historia, Jockey Club disputará una final de Liga Nacional “A” masculina (logró dos títulos) cuando este domingo a las 15 hs juegue por la corona ante Vistalba (ya jugaron la final en el 2012).

El elenco “rojo” sumó dos triunfos en la jornada del sábado que lo depositaron en la final liguera. A la mañana y en Cuartos de Final venció en los shoot out por 4-3 al último campeón, Aleman (empataron en el juego 3-3) y a la noche en semifinales superó por 5-1 a Andino.

A la mañana Jockey Club sorteó el escollo de cuartos de final en los shoot out en un juego ante Aleman que se hizo palo y palo y donde cada gol cordobés tuvo como respuesta el empate mendocino. Así al minuto 6 del encuentro Tomas Domene facturo de jugada y ya a los 9’ del segundo cuarto Nieto de corto logró la paridad. En el último cuarto llegaron los restantes goles y en pocos minutos de diferencia; a los 49’ Joaquín Coelho concretó para Jockey y dos minutos después de corto llegó la paridad “teutona” en tanto que Tomas Domene puso en ventaja nuevamente a los rojos (53’) pero Aleman concretó un nuevo empate a cuatro del final.
En los shoot out la definición llegó hasta la serie de uno donde Jockey Club ganó por 4-3 con anotaciones de Joaquin Coelho (2), Agustín Feltes y Tomas Domene.

En tanto en semifinales sacó una buena ventaja en el segundo cuarto y se fue al descanso largo con un 3-0 con los goles de Tomas Domene (2) y Pedro Inaudi merced a su contundente actuación en ataque. Luego en la siguiente etapa se dieron los restantes tantos del cotejo; Jockey abrochó otros dos tantos por Domene y Daniel Garcia en tanto los mendocinos llegaron al descuento de corner corto.

A su vez el Córdoba Athletic buscará este domingo la 7°ubicación a las 11:30 hs frente a Murialdo.
En la jornada del sábado cayó en sus dos presentaciones y no pudo continuar en el camino al título; en Cuartos fue 1-3 con Andino con gol de Ricardo Villalba mientras que a la noche fue 2-3 con Aleman y donde Simon Hovarth y Ruben Ripoll concretaron el descuento y el empate transitorio.

Por su parte Universitario lo hará mañana por el 11° lugar cuando se mida a las 9:45 hs ante CAE.
Los “estudiosos” comenzaron la jornada con una victoria por 3-2 ante San Martin de Tucumán pero a la tarde no pudieron ante Popeye y cayeron por 1-6.
En el triunfo concretaron Santiago Garrone, Enzo Torossi y Nicolas Garrone en tanto en el restante juego marcó Nicolas Garrone de tiro penal.