LNH “A” Damas: MONTE HERMOSO TERMINÓ ENTRE LOS MEJORES 5 ELENCOS DEL PAÍS

Las del balneario se impusieron ante Provincial de Rosario por 2-1 en los penales australianos, tras igualar en dos tantos en el tiempo regular.

(Fuente: La Nueva; Foto: Lucía Sierra)

EQUIPO MONTE HERMOSO LNH 2015

Atlético Monte Hermoso venció este domingo a Provincial de Rosario y se metió entre los mejores cinco elencos de la Liga Nacional A de primera damas, que se desarrolló en Mendoza y fiscalizó la Confederación Argentina de hockey sobre césped.

Las del balneario se impusieron 2-1 por penales australianos, tras igualar en dos tantos en el tiempo regular.

Las actuales monarcas bahienses habían mantenido la categoría ayer tras golear a Jockey de Rosario por 7-1.

El campeón fue River Plate, que con un gol de la suarense Estefanía Cascallares y la participación de la bahiense Bianca Donati, vapuleó en la final a Marista de Mendoza por 8-0. El podio lo completó Atlético del Rosario, que superó por penales australianos a Popeye de Salta.

Universitario de Rosario, último campeón, y Jockey Club de Rosario perdieron la categoría y el año que viene jugará la Liga Nacional B, donde este año ascendió Universitario de nuestra ciudad.

Torneo Clausura local

Por la 11ª fecha del torneo Clausura de la zona Campeonato de primera damas, Universitario A venció a Pacífico por 10-0 y quedó momentáneamente como único líder.

Las Pirañas aprovecharon que Monte postergó su cotejo ante Argentino.

En tanto, Sportiva A derrotó a Universitario B por 2-0.

Fecha de descanso tuvo El Nacional.

En tanto, en la zona Ascenso, el puntero e invicto Sportiva B venció a Rosario Puerto Belgrano de Punta Alta por 12-0.

En los restantes resultados, Puerto Belgrano superó a Villa Mitre por 2-1 y Tiro Federal a La Armonía por 4-2. Libre tuvo Don Bosco.

Finalmente, por la 7ª fecha de primera caballeros, Universitario se recuperó de la derrota de ayer en el clásico y derrotó a Don Bosco por 5-0, para alcanzar a El Nacional momentáneamente en la cima.