Mar del Plata: IAE CLUB VENCIÓ A UNIVERSITARIO Y SE QUEDÓ CON EL TORNEO CLASIFICACIÓN

(Gentileza: Rodrigo Divito; rodrigo@marcadeportiva.com “Marca Deportiva”; fotos: Diego Landi)th_img_18371

IAE Club venció en penales australianos a Universitario 3-1 después de haber igualado 2-2 en el tiempo reglamentario y se quedó con el título en el Torneo Clasificación que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). La final de la Zona Ascenso se suspendió por lluvia.

IAE Club se consagró campeón del Torneo Clasificación de Hockey que se desarrolla en Mar del Plata. El equipo de Rodrigo Estévez venció en la final a Universitario en shootout por 3 a 1, después de haber igualado 2 a 2 en el tiempo reglamentario. La final de la Zona Ascenso se postergó por lluvia.
El sábado a la tarde, sería el momento de las resoluciones en el Torneo Clasificación pero la lluvia no permitió que se disputara toda la actividad programada. Los primeros en salir a escena tenían que ser los finalistas de la Zona Ascenso, Banco Provincia y Náutico que lucharían por un lugar en la Zona Campeonato del Torneo Oficial. th_img_8829
th_img_8834La lluvia no permitió que ese partido se jugara y en consecuencia, mañana lunes se determinará la nueva fecha y horario para la disputa de un encuentro trascendental en los objetivos de ambos planteles.
Por suerte, el clima mejoró promediando la tarde y para el momento de la final de la Zona Campeonato ya la lluvia había desaparecido. IAE Club y Universitario iban por el gran objetivo de ser los ganadores del certamen de la primera parte del año. th_img_8825
th_img_8827En el tiempo reglamentario, no se pudieron sacar diferencias porque empataron 2 a 2 con los goles anotados por Melisa Chierichetti en ambas oportunidades para las “Lechuzas” y de Martina Puglisi y Agustina Fiorelli para las del colegio.
Había que definir el torneo entonces en los shootout, donde la suerte también pasaría a ser una parte fundamental. El triunfo quedó en manos de IAE Club que anotó tres goles merced a Victoria Chioli, Agustina Fiorelli y Manuela Morrone; mientras que “Uni” marcó sólo a través de Chierichetti nuevamente.th_img_8826
El primer festejo del año quedó en manos de IAE Club que suma otra corona a nivel local, después de haber ganado el Torneo Oficial en 2010 y encarará con ese antecedente el desarrollo del campeonato más importante del año donde CUDS buscará defender su corona.