Metro Caballeros B: MDQ 06 HC VOLVIÓ A COMPETIR EN EL METROPOLITANO

El equipo marplatense cayó 1-0 como local por la primera fecha del Torneo Metropolitano “B” de Hockey Masculino. El cotejo, que se disputó en “La Josefa”, es el puntapié inicial de una larga temporada de actividad.

Gentileza: Marca Deportiva

Volver a jugar después de dos años no era sencillo, pero con mucho corazón y juego, MDQ 06 Hockey Club compitió en su primer partido de la temporada dentro del Torneo Metropolitano “B” de Hockey Masculino.

El equipo de Lucas Piersanti cayó 1-0 con Quilmes High School (QHS) en un juego de mucha intensidad y que les servirá para comenzar a acostumbrarse al alto nivel de exigencia. Los dos le dieron mucha dinámica al juego desde el primer minuto.

El primero que llegó a obtener una oportunidad clave fue la visita porque dejó a uno de sus jugadores mano a mano con el arquero, pero Lucas Tornini achicó a tiempo para evitar que tire al arco. Si bien durante gran parte del cotejo se jugaba lejos de los arcos, las tarjetas verdes y amarillas le daban matices al desarrollo del encuentro porque los dos equipos tenían que defenderse con uno menos en varias oportunidades.

Si bien sumó algunas aproximaciones el dueño de casa la más clara la tuvo en el tercer cuarto. Un flick de Lautaro Rodríguez hacia la derecha encontró el pique de Carlos Domecq que la bajó y tiró un centro fuerte. La bocha pasó por delante del arco pero no pudieron empujarla Nicolás Capurro ni Julián Rodríguez. A continuación, consiguieron el primer corto y el arquero Gonzalo Márquez le sacó el tiro a Santiago Whelan.

Las jugadas fijas parecían lo más peligroso del encuentro y a 7 minutos del final, QHS encontró precisión. Una muy buena ejecución de Juan Cruz Melgarejo, arriba, fue la única diferencia de la tarde. El local se vio obligado a buscar el empate y tuvo dos corner cortos que el arquero visitante sacó muy bien una media altura y otra abajo. Con el equipo jugado en ataque, la visita tuvo un par de oportunidades para sellar el resultado pero no tuvo precisión.

Con una interesante presentación luego de tanto tiempo de inactividad en este tipo de competencias, MDQ 06 Hockey Club está de vuelta y comenzará de a poco a tomar ritmo de juego. El próximo domingo tendrán que visitar a otro exigente rival como Alemanes de Quilmes.

MDQ 06 HC (0): Lucas Tornini, Juan Manuel Gallo, Nahuel Rodríguez, Santiago Whelan y Juan Cruz Martínez; Carlos Domecq, Lucas Marziali, Mateo Raimondi, Nicolás Capurro, Lautaro Rodríguez y Julián Rodríguez – DT: Lucas Piersanti

QHS (1): Gonzalo Márquez; Ignacio Cortez, Facundo Suñé, Manuel Rivanera, Juan Ignacio Rivanera, Francisco Bianchi, Tomás Grassi, Adrián Esposito, Mateo Politano, Juan Cruz Melgarejo y Pablo López – DT: Leandro Melgarejo

Goles: 7m CC Juan Cruz Melgarejo (Q)
Tarjetas Verdes: Juan Manuel Gallo y Mateo Raimondi en MDQ y Pablo López y Facundo Suñé en QHS
Tarjetas Amarillas: Carlos Domecq y Julián Rodríguez en MDQ y Sebastián Casini en QHS
Arbitros: Sebastián Dapena y Marcelo Egisti Staniscia
Cancha: “La Josefa” de CUDS

LARGA JORNADA EN “LA JOSEFA”

MDQ 06 Hockey Club pudo disfrutar nuevamente de una jornada completa para todas sus categorías dentro del Torneo Metropolitano “B”. En la categoría Intermedia, parecía tener controlado el resultado a favor que tenía por la mínima diferencia luego de la conversión de David Ardusso. Sin embargo, en apenas unos minutos, los goles de Tomás Deya y Juan Ignacio Mendizabal le dieron el triunfo por 2 a 1 a los quilmeños.

En otro partido de mucho nivel y de pulsaciones elevadas, la Quinta Divisón cayó 1-0 con el único tanto anotado por Blas Domínguez.

La Sexta División, por su parte, pudo sumar la victoria en la primera presentación por 2 a 1 gracias a los goles de Tomás Cabrero y Sebastián Ojeda, mientras que el descuento lo marcó Branco Domínguez.

Por último, la Séptima sufrió una caída por 3 a 1 ante sus pares de QHS. El único gol local lo anotó Vicente Loustau y para los visitantes convirtieron Ramiro Soldato, Rodolfo Melgarejo y Juan Ignacio Subarroca.