Mendoza Caballeros: ALEMÁN MIRA A TODOS DESDE ARRIBA

Los Teutones empataron con Andino pero siguen liderando el Torneo Mendocino. Repasá los resultados de la fecha y las posiciones del certamen.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Alf Ponce)

Comenzó la décimo segunda fecha del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino.

Andino y Alemán firmaron un empate por 2 a 2 en el partido más importante de la jornada. A pesar de no haber conseguido los tres puntos, el elenco Teutón sigue liderando la competencia en soledad.

El partido

Azules y Teutones protagonizaron un encuentro clave. Con la mirada puesta en la cima del certamen, Alemán logró defender su posición en la tabla pero el empate ante Andino hizo que los demás equipos se acercaran al líder.

Así fue que ambos combinados ofrecieron un gran ritmo de juego y lograron sacar diferencia por medio de los corner cortos.

A los 12′, el elenco Azul optó por la variante de Gonzalo Franco y festejó el primero. Sin embargo, minutos más tarde, Agustín Rodríguez igualó con un arrastre desde la base del primer corner alemán.

Recién al final del segundo cuarto, Mauricio Goldstein volvió a hacer sonar a tabla de Sedano y aumentó los números para Andino, pero los equipos no dejaron de presionar y ofrecieron grandes propuestas en la tercera parte, aunque sin festejos.

La necesidad del triunfo llevó a los protagonistas a buscar la falta en los semicírculos, herramienta que hasta el momento les había servido para sacar diferencia. Sin embargo, más allá de las propuestas de ambos, las defensas funcionaron muy bien y el juego se restringió con individualidades y pelotas divididas.

Y si bien todo se volcaba hacia los Azules, la sorpresa llegó del stick de Mauro Coria, quien efectivizó una jugada teutona y empató el partido a los 10′ del último cuarto.

Con el tiempo prácticamente  agotado aún persistían las chances para Andino, gracias a una seguidilla de tres corner cortos a favor, pero los dirigidos por Gómez no pudieron traspasar la línea alemana y los puntos terminaron repartidos.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Alemán (2): Nicolás Sedano, Lucas Pérez, Fabricio Lucentini, Pablo Moyano, Luciano Coria, Mauro Coria, Andrés Payueta, Felipe Ponce, Leonel Coria, Franco Nieto y Agustín Rodríguez. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Nicolás Caicedo, Matías Ortiz, Fernando García, Mauro Arata y Agustín Rodríguez Saurina

Andino (2): Juan Pablo Mácola, Sebastián Ruscio, Lucas Monteleone, Pablo Bustos, Germán Manfredi, Matías Franco, Lucas Vega, Tomás Puy, Federico Franco, Gonzalo Franco y Mauricio Goldstein. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Nahuel Fornari y Tomás Gelvez

Goles: PT: 1° cuarto: 13′ Gonzalo Franco (AN), 14′ Agustín Rodríguez (AL). 2° cuarto: 14′ Mauricio Goldstein (AN). ST: 4° cuarto: 10′ Mauro Coria (AL)

Corner cortos: Alemán 6 – Andino 9

Árbitros: Nicolás Rocco – Ignacio Becerra