Mendoza Caballeros: VISTALBA DEBUTÓ EN EL TORNEO LOCAL CON UN TRIUNFO CLAVE

Comenzó un nuevo certamen de caballeros y los Verdeamarillos sumaron sus primeros tres puntos, luego de derrotar a Alemán por 4 a 3.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

Esta tarde se abrió el telón de una nueva edición del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino.

En el arranque, Alemán y Vistalba se midieron en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz y el cruce terminó en manos de los Duendes, quienes sumaron sus primeros tres puntos tras derrotar a su par teutón por 4 a 3.

El partido

El primer grito de gol se sintió a los 8′, cuando Franco Nieto abrió el marcador con un disparo desde la base del primer corner corto alemán. Sin embargo, a los pocos minutos, Maximiliano Díaz colgó la bocha en la red de Sedano y festejó la igualdad.

Con la misma dinámica del primer cuarto, trascurrieron los próximos 15′. Alemán avanzó con fuerza y con un gran volumen en sus jugadas, mientras que Vistalba practicó la paciencia y fue creciendo de a poco en el campo de juego.

Cerca del final Mauro Valencia concretó un penal, pero un contragolpe de los Duendes le permitió a Jeremías San Martín dar el toque final para achicar la diferencia.

Recién comenzado el segundo tiempo, Abel Davi arrastró e igualó las condiciones 3 a 3.

Aprovechando el envión y la evolución de Vistalba en todas las líneas de la cancha, Andrés Aliberti revirtió la situación y logró que su equipo pasara al frente en el marcador.

Casi como una final: como último recurso, faltando 3′ y aprovechando las dos expulsiones temporales de Vistalba, Alemán sacó al arquero e incorporó a un jugador para llegar al empate.

Si bien contó con superioridad numérica, logró un corner corto y se impuso en el juego, la defensa de Vistalba funcionó a la perfección y terminó festejando su primer triunfo en el certamen mendocino.

De esta forma, el elenco conducido por José González no sólo revirtió el resultado a su favor, sino que además abrazó un triunfo clave en el torneo que recién comienza.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Alemán (3): Nicolás Sedano, Lucas Pérez, Pablo Moyano, Fabricio Lucentini, Joaquín Ponce, Andrés Payueta, Mauro Valencia, Mauro Arata, Leonel Coria, Franco Nieto y Agustín Rodríguez. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Carlos Nicito, Jerónimo Clement, Nicolás Caicedo, Felipe Ponce, Fernando García, Lorenzo Elizalde, Agustín Rodríguez Saurina, Mauro Pozzebon

Vistalba (4): Nicolás Cusimano, Germán San Martín, Juan Manuel Consoli, Diego Leotta, Pascal Lienaux, Federico Cacciali, Abel Davi, Maximiliano Díaz, Nicolás Mauro y Federico Rey. DT: José González

Ingresaron: Leandro Leotta, Damián Porco, Lucas Ghilardi, Leandro Flores, Gian Franco Lucchini, Andrés Aliberti y Víctor Villalobos

Goles: 1° cuarto: 8′ Franco Nieto (A), 12′ Maximiliano Díaz (V), 2° cuarto: 2′ Mauro Valencia (A), 11′ Mauro Valencia (A), 14′ Jeremías San Martín (V). ST: 3° cuarto: 6′ Abel Davi (V) y 12′ Andrés Aliberti (V)

Corner cortos: Alemán 4 – Vistalba 7

Árbitros: Germán Montes de Oca – Jorge Quiros