Mendoza Damas: ALEMÁN FRENÓ A UNCUYO Y EQUIPARÓ EL APERTURA

A una fecha del final de la primera parte del certamen, repasá qué equipos están clasificados y cuáles mantienen las chances.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

Comenzó la sexta fecha del Torneo Apertura de hockey sobre césped femenino. Si bien quedaron tres partidos pendientes y aún falta una fecha por jugar, cuatro equipos ya obtuvieron la clasificación a la segunda etapa de la competencia.

Sin conocer el orden definitivo, Marista, Andino y Murialdo se adueñaron del pasaje a la siguiente ronda (que peleará por el título), tras ocupar los primeros puestos del grupo 1, mientras que Los Tordos es el único que aseguró su lugar en la zona 2.

Los demás clasificados se conocerán la próxima semana, cuando se dispute la última jornada de la primera parte del torneo.

Alemán visitó a la “U”, le sacó los tres puntos y reavivó las esperanzas

Con la mínima diferencia, Alemán se impuso ante UNCuyo por 2 a 1 e igualó aún más el grupo 2 del Torneo Apertura de damas. Si bien ocupa la quinta posición, matemáticamente mantiene la chance de la clasificación.

El partido

Las Alemanas lograron imponerse de inmediato, gracias a su capitana Agustina Montbrun, que se escabulló entre el tumulto y logró dar el toque final para gritar gol.

Si bien las locales presionaron y generaron situaciones claras en el semicírculo contrario, el elenco teutón se ordenó de tal manera que impidió peligro alguno para De Majo.

Por diferentes razones, en el segundo cuarto se anularon dos goles, uno para cada equipo. Las Universitarias demostraron mayor dinamismo sobre el final y faltando segundos lograron un penal, que Julia Leiva no pudo aprovechar y la ventaja continuó en manos de la visita.

Más allá de la excelente actuación de la cuidapalos Celeste De Majo, la insistencia de la “U” tuvo su recompensa y a los 11′ del tercer cuarto, Jimena Tapia logró el desahogo local y festejó el gol del empate.

Sin embargo, con la igualdad proyectada al último cuarto, las oportunidades comenzaron a ser más escasas pero a la vez más valoradas por cada uno de los contrincantes.

Un travesaño le impidió a UNCuyo la ventaja y minutos más tarde, la chance se hizo efectiva para Alemán, cuando un disparo de Beigbeder cambió el palo de Scalzi y logró el 2 a 1 para las chicas del Barrio Alimentación.

A partir de allí las Universitarias encerraron a su rival pero no pudieron cambiar el resultado y Alemán terminó festejando una victoria clave, que lo deja más cerca de la clasificación.

Club: Universidad Nacional de Cuyo

UNCuyo (1): Macarena Scalzi, Julia Leiva, Claudia Álvarez, Jimena Tapia, Rosella Durruty, Carla Piris, Giovanna Macello, Sofía Genovese, Marina Farruggia, Natalia Vega y Andrea Daher. DT: Lucas Vega

Ingresaron: Martina Flores, Bárbara Niestch y Luana Cáceres

Alemán (2): Celeste De Majo, Milagros Saez, Macarena Zavala, Gina Cacace, María Clement, Michelle Arcaute, Martina Baigorria, Sofía Britos, Agsustina Montbrun, Valentina Esley y Delfina Beigbeder. DT: Sebastián Sánchez

Ingresaron: Guadalupe Velasco, Ana Gudiño, Florencia Limas y Ornella Córdoba

Goles: PT: 1° cuarto: 7′ Agustina Montbrun (A). ST: 3° cuarto: 11′ Jimena Tapia (UNCuyo), 4° cuarto: 7′ Delfina Beigbeder (A)

Corner cortos: UNCuyo 7 – Alemán 2

Figura: Celeste De Majo (A)

Árbitros: Jorge Quiros – Franco Cachi