Mendoza Damas: ANDINO ARRASÓ ANTE MURIALDO Y AHORA, LOS TORDOS LIDERA

En la zona campeonato, los equipos que pelean por el título disputaron la primera fecha de la fase decisiva del Clausura. No te pierdas todos los resultados de la jornada.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Alf Ponce)

andino vs murialdo sept 2016

Ayer por la tarde se disputó la primera fecha de la segunda ronda del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino.

Zona Campeonato

Grupo A: Los Tordos, Marista, Andino y Banco Mendoza

Grupo B: Murialdo, Teqüé, UNSJ y Obras Mendoza

Por la zona que pelea por el título, Murialdo -el líder hasta el momento- no pudo ante Andino en su cancha y cayó por 5 a 1. Eso habilitó a Los Tordos que, tras derrotar a Obras Mendoza por 3 a 1, quedó solitario en la cima del certamen.

Murialdo fue goleado en Villa Nueva y perdió la punta

andino vs murialdo sept 20161

Las Azules visitaron a las Canarias y se quedaron con los tres puntos en juego, tras superar a su rival de turno por 5 a 1.

Durante la primera fase Andino logró imponerse inmediatamente gracias a un disparo de Valentina Rinaudo y con la ventaja y las estrategias intactas el elenco azul se fue conforme al descanso parcial. Si bien Murialdo consiguió más faltas en el área rival, las variantes elegidas por las Canarias no fueron efectivas. Por el contrario, su contrincante aprovechó los momentos claves, sobre todo en la segunda parte del partido.

Así fue que en el complemento Bárbara Muzaber anotó a los 3′ para Andino pero las Amarillas lograron achicar la diferencia con un tanto de Giuliana Castronovo. Sin embargo, minutos más tarde Paula Castro conquistó la tercera llegada limpia de las Azules y junto al gol, la arquera local tuvo que ser asistida por un mal movimiento y fue reemplazada por la cuidapalos suplente.

Eso produjo un cambio de estrategias de Murialdo, que venía con planes de descontar hasta llegar a la igualdad.

Fente a la imposibilidad de las locales de revertir la situación, Andino supo aprovechar, manipular y utilizar cada recurso para seguir sumando en el marcador. Así logró dos goles más sobre el final del encuentro (Rinaudo y Blanco) y con el 5 a 1 final, terminó festejando un triunfo clave ante el puntero del certamen.

Club: Leonardo Murialdo

Murialdo (1): Rocío Moretti, Estefanía Pons, Agostina Cavichioli, Valentina Domínguez, Agustina Banille, Paula Pérez, Chiara Médici, Giuliana Castronovo, Julieta Medici, Eliana Herrera y Valeria Rosales. DT: Gabriel Herrera

Ingresaron: Carolina Gomez, Andre Lante y Agustina Barroso

Andino (5): Sofía Smud, Mariana Bustos, Melina Espinosa, Varónica Gómez, Valentina Cereda, Bárbara Muzaber, Paula Castro, Eliana Farconesi, Julia Blanco, Valentina Rinaudo y Carolina Ortiz. DT: Valeria Ruzo

Ingresaron: Valentina Expósito, Luciana Gutiérrez, Julia Goldstein y Luciana Fernández

Goles: PT: 7′ Valentina Rinaudo (A). ST: 3′ Bárbara Muzaber (A), 15′ Giuliana Castronovo (M), 17′ Paula Castro (A), 22′ Valentina Rinaudo (A) y 30′ Julia Blanco (A)

Corner cortos: Murialdo 7 – Andino 2

Árbitros: Nicolás Rocco – Luis Perez

Tabla de posiciones para la segunda fase: La tabla de posiciones a partir de esta fecha estará conformada por los puntos que los equipos obtuvieron ante sus rivales de la zona actual, durante la primera fase, más los puntos que alcancen en la segunda ronda del certamen.