Mendoza Damas: MARISTA NO LE PIERDE PISADA AL PUNTERO, ANDINO

Las Tricolores derrotaron a Alemán y continúan segundas, detrás del elenco Azul, que también ganó. Aquí, un resumen de la 7° fecha.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier)

(Foto Facebook)

Una nueva fecha del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino se llevó a cabo en diferentes puntos de la provincia, y en San Juan.

Andino continúa con su racha ganadora: en su séptima presentación superó a Liceo por la mínima diferencia y preservó su lugar en lo más alto de la competencia.

Marista, por su parte, fue visitante en el Club Alemán y se quedó con los tres puntos en juego tras derrotar al elenco teutón por 3 a 2. Con ese resultado, las Tricolores escoltan al puntero, con una unidad menos.

El partido

Alemán y Marista se midieron en el sintético del Barrio Alimentación.

Las Curitas se impusieron al minuto de juego con un desvío de Eugenia Mastronardi, lo que les dio confianza para comenzar el partido a su manera y con un gran ritmo.

Más allá de que la primera aparte estuvo bajo las órdenes de la visita, Alemán optó por una marca más personal y dejó fluctuar a su rival en el medio campo para presionar con más gente y menos espacio. Sin embargo, en el segundo cuarto el elenco de Médici volvió a sumar con Sofía Casale, y luego, con Sofía Vercelli.

Con un cambio de concepto, y sin importar el resultado, Alemán salió con todo a buscar el partido y logró acercarse en los números, gracias a un disparo de Sofía Britos.

Con el juego en campo tricolor, las locales encerraron a su rival y tomaron posesión inmediata de la pelota, logrando achicar aún más la diferencia, por medio de Delfina Beigbeder. Sin embargo, a pesar de volcar el último cuarto a su favor, Alemán no pudo llegar al empate y Marista defendió con uñas y dientes el 3 a 2 hasta el final.

De esta forma, sin jugar bien, las Curitas se adueñaron de un triunfo clave y continúan en los escalones más altos del certamen.

Club: Alemán

Alemán (2): Celeste De Majo, Gina Cacace, Macarena Zavala, Valentina Issa, Martina Baigorria, Ornella Córdoba, Julieta Flores, Josefina Moreno, Valentina Esley, Delfina Beigbeder y Agustina Montbrun. DT: Sebastián Sánchez

Ingresaron: Michael Arcaute, Ana Gudiño, Aldana Sánchez, Guadalupe Velasco, María Clement, Josefina Di Giacomo y Julieta Coria

Marista (3): Josefina Muñoz, Paloma Bignone, Shaira Gattás, Luciana Dora, Lucila Guevara, Marcela Casale, Gloria Bilen, Alessia Capone, Eugenia Mastronardi, Sofía Vercelli y Sofía Casale. DT: Franco Médici

Ingresaron: Lucía Torres, Candelaria Barcenilla, Amparo Ruiz, Camila Rodríguez, Sofía Montaña y Molagros Mom y Florencia D’ Elía

Goles: PT: 1’30” Eugenia Mastronardi (M). 2° cuarto: 3′ Sofía Casale (M), 5′ Sofía Vercelli (M), 7′ Sofía Britos (A). ST: 2′ Delfina Beigbeder (A)

Corner corto: Alemán 5 – Marista 5

Árbitros: Camila Rodríguez – Jorge Quiros