Mendoza Damas: MURIALDO Y ANDINO, A UN PASO DEL TÍTULO

Se completaron los cuartos del Clausura femenino. Las Canarias eliminaron a UNSJ y Andino, a Marista. Así serán los cruces en semis.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Alf Ponce)

Murialdo y Universidad de San Juan abrieron la segunda tanda de los cuartos de final del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino.

Las Canarias se quedaron con el triunfo ante su par sanjuanino y pasaron a la siguiente ronda, donde enfrentarán a Los Tordos.

En el cierre Andino también festejó su pase a la semi, tras igualar con Marista sin goles. Gracias a la ventaja deportiva, las Azules serán rival de Liceo en la próxima instancia.

Murialdo eliminó a la “U” de San Juan y es semifinalista

El elenco Amarillo derrotó a UNSJ por 3 a 2 y sigue camino hacia la defensa del título que obtuvo a principio de año.

El primer gol del encuentro llegó a los 3′, con un arrastre de Julieta Médici que terminó en desvío de Eliana Herrera. Así Murialdo quebró el cero y se acomodó en el campo de juego, sin embargo el conjunto de San Juan utilizó la misma vía e igualó los números, con Cecilia Del Carril, a los 3′ del segundo cuarto.

El tiempo transcurrió y el conjunto mendocino fue creciendo en todas sus líneas. Las alternativas por los laterales fueron determinantes para llegar al área visitante, lo que generó proyecciones individuales que desestabilizaron a la defensa universitaria. Por ese medio llegó el gol de Julieta Médici, quien penetró la defensa contrincante y aumentó la ventaja para Murialdo.

Sin conformidad, la “U” de San Juan continuó buscando situaciones, dividió el juego y replegó para jugar al error. Sin embargo Médici volvió a sentenciar el arco de la visita y con el 3 a 1, el partido para las universitarias se limitó al último cuarto.

En ese tiempo el equipo sanjuanino logró descontar con Julieta Luna, pero las Canarias acomodaron su juego y proyectaron el resultado hacia el final, para obtener su pasaje a la gran semifinal.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Murialdo (3): Rocío Moretti, Josefina Nardi, Agostina Cavichioli, Estefanía Pons, Chiara Médici, Julieta Médici, Giuliana Castronovo, Paula Pérez, Agustina Cabrejas, Eliana Herrera y Gabriela Bauzá. DT: Gabriel Herrera

Ingresaron: Camila Escudero, Valeria Rosales, Valentina Domínguez y Sabrina Nogara

Universidad de San Juan (2): Erika Funes, María Pérez, Juliana Flores, Candelaria Hidalgo, Sol Pujadol, Cecilia Del Carril, Julieta Luna, Carina Guzmán, Luciana Agudo, Josefina Otto, Nadia Carmona. DT: Agustín Ceballos

Ingresaron: Victoria Del Carril, Guadalupe Ruiz, Mariana Cano y María del Milagro Panella

Goles: PT: 1º cuarto: 3′ Eliana Herrera (M). 2º cuarto: 3′ Cecilia Del Carril (UNSJ), 12′ Julieta Médici (M). 3º cuarto: 1′ Julieta Médici (M). 4º cuarto: 11′ Julieta Luna (UNSJ)

Corner cortos: Murialdo 3 – UNSJ 6

Figura: Julieta Médici (M)

Árbitros: Camila Rodríguez – Belén Molé