Mendoza Damas: TEQüÉ GANÓ Y SE METIÓ EN ZONA DE CLASIFICACIÓN

El elenco de General Ortega derrotó a Alemán y se ubicó entre los mejores ocho equipos del certamen. Aquí, toda la información.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Andrés Arequipa)

Se disputó en forma parcial la décima fecha del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino. El próximo fin de semana se jugarán los partidos que quedaron pendientes, debido al viaje del Seleccionado Sub 18 a Chile.

Triunfo que permite soñar

El encuentro entre Teqüé y Alemán quedó en manos de la escuadra conducida por Federico Bermejillo, luego de imponerse por 2 a 1.

El partido

Teqüé desplegó diferentes alternativas ofensivas y creció en el campo de juego, pero no pudo convertir y la primera fase terminó sin goles.

Alemán funcionó muy bien en la última línea y replegó para enhebrar una y otra vez el juego desde atrás, sin embargo por momentos descuidó su arco y las Teqüinas sacaron provecho de eso. Así fue que luego de probar variantes de corner corto, a los 5′ del tercer cuarto, Antonella Díaz logró abrir el marcador para las chicas de General Ortega.

Con la mínima diferencia, el tercer cuarto sólo ofreció idas y vueltas sin destino. Más allá de eso, como es costumbre es en este tipo de partidos, los últimos 15′ mostraron lo mejor de cada equipo.

Si bien al minuto de juego Abril Zelada aumentó los números para Teqüé, las alemanas lograron descontar con un empuje de Delfina Beigbeder. A partir de allí, ambos equipos acrecentaron sus proyecciones y el juego se tornó intenso.

Con ritmo y actitud, las Teutonas fueron a buscar el empate pero su rival se armó de tal forma que defendió el resultado a su favor y lo proyectó hasta el final del encuentro.

De esta forma, Teqüé sumó un triunfo clave que lo asciende en la tabla de posiciones y lo ubica entre los mejores ocho equipos. Alemán, por su parte, sigue en los niveles bajos del certamen y no logra entrar en zona de clasificación.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Teqüé (2): Carolina Gómez, Chiara Gentili, Antonella Díaz, Candela Campagna, María Fernández, Gabriela Koltes, Agustina Díaz, Sofía Giufré, Agustina Bertona, Jimena Nasrala y Abril Zelada. DT: Federico Bermejillo

Ingresaron: Martina Boglioli, María Luz Peña y Agustina Mama

Alemán (1): Celeste De Majo, Agustina Montbrun, María Clement, Macarena Zavala, Ornella Córdoba, Martina Baigorria, Julieta Flores, Michelle Arcaute, Valentina Esley, Delfina Beigbeder y Aldana Sánchez. DT: Sebastián Sánchez

Ingresaron: Josefina Moreno, Sofía Britos, Lucía Zárate y Florencia Limas

Goles: ST: 3° cuarto: 5′ Antonella Díaz (T). 4° cuarto: 1′ Abril Zalada (T), 2′ Delfina Beigbeder (A)

Corner cortos: Teqüé 6 – Alemán 3

Figura: Sofía Giufré (T)

Árbitros: Jorge Quiros – Rubén Vargas