Mendoza: EL CLAUSURA FEMENINO TIENE NUEVO LÍDER

En un torneo muy parejo, las posiciones cambian todos los fines de semana.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Prensa Murialdo)

Mendozadamas

Ayer por la tarde concluyó la novena presentación de los elencos femeninos en el Torneo Clausura de hockey sobre césped.

Andino, que ocupaba la punta, visitó a San Juan y si bien fue el primero en sumar en el marcador, el local dio vuelta el resultado y el partido terminó 2 a 1 a su favor.

Marista, por su parte, superó a Liceo por 3 a 1 y Obras no pudo ante Los Tordos y cayó por 2 a 0.

Alemán obtuvo la victoria ante San Jorge (1 a 0), en tanto que Teqüé igualó 1 a 1 ante Colegio del Carmen.

El triunfo de Murialdo ante Yerutí, le permitió al elenco Canario instalarse solitario en lo más alto. Sin embargo, Universidad de San Juan lo sigue muy de cerca, con un partido menos.

Murialdo volvió a golear, se afirma y es puntero

Las Canarias volaron más alto que las Palomas tras imponerse por 5 a 1 en el sintético de Mayor Drummond.

Si bien Yerutí mostró resistencia en todas sus líneas, Murialdo manejó el partido a su antojo y se adueñó del juego propuesto con prolijidad, homogeneidad y firmeza.

Repasá los goles del partido

Primer tiempo

mendozadamas1

El primer tanto de la visita llegó a los 15′, luego de un disparo de Eliana Herrera que terminó con un empuje al arco de Valeria Rosales. Minutos más tarde, Julieta Médici sentenció a su rival, desde la base del cuarto corner corto visitante.

Cerca del final, Herrera desvió un ingreso al área y sumó el tercero.

Segundo tiempo

En el complemento, la delantera amarilla -Herrera- volvió a sorprender con su efectividad y luego, Andrea Lante empujó la bocha para efectivizar el quinto gol canario.

El descuento de Yerutí llegó del stick de Carolina Bono, cerca del final del partido.

A tan sólo dos fechas del final de la primera fase del Clausura, los equipos de acomodan en la tabla de posiciones de cara a los octavos de final.

Club: Yerutí

Yerutí (1): Juliana Bocci, Savina Aguirre, Emilce Gutiérrez, Paula Bono, Agustina Monteavaro, Carolina Bono, Micaela Macelli, Fernanda Wiederhold, Sol Aguirre, Victoria Guerrero y Juliana Istueta. DT: Enzo Bataglia

Ingresaron: Florencia Fuchiliari, Andrea Bono y Agustina Macelli

Murialdo (5): Aldana Lirosi, Agostina Cavichioli, Laura Pereyra, Agustina Banille, Estefanía Pons, Julieta Médici, Chiara Médici, Valentina Domínguez, Gabriela Bauzá, Eliana Herrera y Valeria Rosales. DT: Fabiana Epis

Ingresaron: María José Zeitune, Paula Pérez y Agustina Cabrejas

Goles: PT: Valeria Rosales (M), 23’ Julieta Médici (M), 34’ Eliana Herrera (M). ST: 6’ Eliana Herrera (M), 22’ Andrea Lante (M), 29’ Carolina Bono (Y)

Corner cortos: Yerutí 2 – Murialdo 5

Figura: Chiara Médici (M)

Árbitros: Belén Molé – Emanuel Abraham