Mendoza: GANÓ TEQÜÉ EN DAMAS; IGUALDAD ENTRE LAS CHICAS DE OBRAS Y MARISTA; EMPATARON ALEMÁN Y VISTALBA EN CABALLEROS

(Gentileza: Gonzalo Santo Tomás “Minuto Hockey”; Facundo Alaniz “Crack”; Fernando Martínez “MDZ”)

Damas : LA MÁQUINA DE TEQÜE

Primero fue Marista, luego Liceo y hoy Andino. Las azules de General Ortega reafirmaron su buen momento logrando una nueva victoria. Teqüé trabajó todo el partido para convertirse en un justo ganador. En los primeros minutos ambos equipos lucharon mucho y jugaron lejos de los arcos. Andino salió con la intención de presionar mucho al rival y, durante algunos minutos inquietó a la defensa teqüina pero esta estuvo muy atenta.

Promediando la primera parte, Teqüé avisó dos veces: primero un remate de Agustina Mama que pasó muy cerca del arco; luego, al minuto, se lo perdió Victoria Kretschmar. Por su lado Andino careció de opciones claras de ataque y el partido comenzó a inclinarse en su contra por la gran vocación ofensiva del rival.

Ya con tiempo cumplido llegó el único gol del encuentro. Ana Méndez remató en un córner corto y la arquera no pudo contener. Si bien el PT tuvo momentos parejos, Teqüé había mostrado más ambición.

En la segunda etapa las de Maxi Díaz siguieron siendo las protagonistas ya que presionaron en toda la cancha y no tuvieron desórdenes defensivos. Es importante destacar que ni en los minutos finales las maipucinas cuidaron la ventaja y buscaron seguir sumando en el marcador. Andino solo ha logrado una victoria en lo que va del certamen y se mantiene lejos de los primeros puestos.

Damas : NO SE SACARON VENTAJAS

Obras dejó pasar una gran chance de seguir escalando posiciones al igualar con Marista por 2 a 2 .El resultado le cayó perfecto a un partido muy parejo, donde ningún equipo se puso como dominador del juego y terminaron repartiendo puntos que les sirve más a las Curitas.

La primera del partido la tuvo Luciana Molina pero su remate se fue desviado. Luego Marista tuvo un penal a su favor pero la arquera Cristina Martínez le desvió el remate a Sofía Montaña.

A los 15’ Agustina Martínez tomó una bocha que estaba suelta en el medio del área para convertir el 1-0 para Obras.

La encargada de generar juego en Marista era Luciana Molina y la delantera con una buena jugada individual marcó el 1-1 parcial.

Noelia Mateo remató por abajo y la bocha se metió pegada al palo y Obras pasó a ganarlo 2-1.

Pero Marista lo luchó hasta el final y a los 31’ Candelaria Barcenilla remató, la arquera tapó el disparo y Shaira Gattás tomó el rebote y anotó el 2-2 final.

Caballeros: TODO SIGUE IGUAL

En un gran encuentro Alemán y Vistalba, igualaron en uno y por este motivo habrá que esperar dos jornadas para saber quién será el nuevo campeón del Torneo Trasandino en caballeros.

Con este resultado, Vistalba sigue siendo el único puntero con tres punto más que Alemán. A los Duendes le queda solamente un cotejo y a los Teutones dos. Si ambos equipos ganan sus partidos, el torneo se define por goles a favor.

A los 23’ Vistalba se puso en ventaja, gracias a un disparo de Gianfranco Lucchini de corner corto.

En el arranque del complemento, Damián Porco tuvo el segundo de Vistalba, pero el delantero no definió bien ante la salida del arquero Teutón, Nicolás Sedano.

A los 10’ Leonel Coria puso el empate de Alemán, luego de un pase de Lalo García.

Luego los Teutones tuvieron dos situaciones claras para quedarse con la victoria, pero en ambas jugadas, Agustín Tín Rodríguez no supo definir bien.

Fue empate y habrá que esperar dos jornadas para saber quién será el nuevo campeón del Torneo Apertura Trasandino.