Metro Caballeros A: GOLEADA DE UNIVERSITARIO LA PLATA

(Celeste Salguero- Hockey Argentino Plus)
Por la fecha 13 de la primera división del torneo Metropolitano de caballeros, como visitante, en el duelo de los de abajo (ambos equipos tenían 5 unidades) Club Universitario La Plata, a puro córner corto, venció 4-1 a Ciudad B.
JUL2015_20150911_CiuB_ULP_01-300x200
Aunque por puntos parecía que no tenían nada que perder. Había mucho en juego: sumar de a tres, alejarse de la zona peligrosa y terminar con un envión anímico favorable para afrontar la segunda parte del torneo.
Todo eso lo cumplió a rajatabla Universitario.Al minuto de juego los de Rolando Rivero presionaron la salida de “Muni B” y consiguieron el primer corto, que no desaprovechó. Asistencia y remate de Juan Cavassa para ponerse en ventaja. Los locales reaccionaron pero sin llegar con claridad.
JUL2015_20150911_CiuB_ULP_05-300x200

Los minutos pasaban y ninguno llegaba al arco contrario. Los dirigidos por Pablo Fernández intentaban más pero con individualidades. A los 14 minutos en una de las pocas jugadas en equipo Juan Pablo Correa se anticipó a los defensores y marcó el empate transitorio.

A partir de ese momento todo se desarrolló en la mitad de la cancha. El viento dejó de soplar y la temperatura bajaba, el partido era trabado y aburrido, al menos para el espectador. Los cambios en los dos conjuntos fueron permanentes y ninguno le encontraba la salida.

Con el correr de los minutos, al igual que el comienzo, los “negriblanco” volvieron a tomar posesión del juego y fueron en busca del segundo. Isidro De Carli se fue convirtiendo en la figura con sus individualidades y empujando a su equipo hacia delante.JUL2015_20150911_CiuB_ULP_03-300x200
A los 26 los de La Plata lograron, tal vez, el quiebre del partido. Otro corto para “Uni”; otro gol para “Uni”, esta vez De Carli. Un minuto después, también por la misma vía y el mismo jugador, logró el tercero. No faltaba mucho para que termine el primer tiempo. Sin embargo llegó la mejor jugada del partido por parte de Juan Pablo Correa, quien desequilibró por el lado izquierdo, pasó por entre medio de los defensores visitantes y definió por arriba de Gonzalo Sánchez, pero en la línea del arco estaba para despejar la pelota y mantener la diferencia Julián Borau.

JUL2015_20150911_CiuB_ULP_04-300x200En el segundo tiempo se dio la lógica. Ciudad B atacaba y Universitario esperaba. Los locales mejoraron en todas las líneas y fueron los claros dominadores del partido pero no pudieron quebrar la defensa contraria. Al igual que en la primera parte mucho juego individual y poco colectivo. En tanto que el rival se paró atrás de la mitad de la cancha esperando un error ajeno o espacio para generar alguna contra.
Y así fue, a los 18 minutos la visita consiguió un nuevo córner corto que remató Juan Cavassa para marcar el definitivo 4-1. “Muni B” también tuvo tres cortos durante el encuentro y no pudo concretar ninguno. Ahora sí los dos bajaron la intensidad del juego, los locales arriesgaron un poco más pero no había más tiempJUL2015_20150911_CiuB_ULP_02-300x200o. Sonó la chicharra y Universitario consiguió la segunda victoria en el torneo y sumó tres unidades por lo que quedó con 8. Mientras que Ciudad B sigue sin ganar y se quedó con 5 puntos.

FORMACIONES:

CIUDAD B: Matías Gatto; Diego Ratto, Nicolás Vera, Lucas Martoglio (c) y Gonzalo Santillán; Martín D´Adamo, Felipe González y Joaquín Cucchi Colloni; Germán Sarda, Rodrigo Sánchez Crespo y Juan Pablo Correa. DT: Pablo Fernández

UNIVERSITARIO LA PLATA: Gonzalo Sánchez; Julián Borau, Ignacio González, Nicolás Antonow y Juan Cañete; Isidro De Carli, Valentín Shinca, Juan Cavassa y Matías Zucca (c), Marcelo Galland y Máximo Kiernan. DT: Rolando Rivero

GOLES: PT: 1´Juan Cavassa (ULP), 14´Juan Pablo Correa(CB), 26´ y 27´ Isidoro De Carli (ULP). ST: 18´ Cavassa (ULP)

INGRESARON: Juan González, Santiago González, Francisco Galbiatti y Francisco Castaño (CB) Valentín Ladavaz, Juan P. Zucca, Martín Garmendia, Ignacio González y Enrique Coccaro (ULP)

TARJETAS: No hubo

ARBITROS: Gabriel Labate y Horacio Robledo.

JUECES DE MESA: Ximena Illan y Matías Molina

OBSERVACIONES: El técnico de Universitario La Plata, Rolando Rivero, fue amonestado porque su equipo se demoró en la salida del segundo tiempo.