Metro Caballeros A: BANCO PROVINCIA CONSIGUIÒ TRES PUNTOS IMPORTANTES

(Producción Hockey Argentino Plus- Celeste Salguero @hockeyargplus)

Con un triunfo claro de Banco Provincia por 3 a1 sobre San Fernando se completó la segunda fecha de la zona 1 del torneo Metropolitano de caballeros, en la que juegan los ocho mejores de la primera fase.

20150905_BP_SF_RFE2_ZC_01a

El partido comenzó peleado San Fernando fue quien insinuó más. Tuvo algunas llegadas pero no fueron gravitantes. A los 14 minutos los dirigidos por Juan Manuel Esparis pudieron quebrar el esquema impuesto por el rival y llegó el primer remate al arco de Gonzalo Merino, que se fue desviado.

Luego fueron tres minutos gloriosos para “los de rojo” (hacían de locales en la cancha de Ciudad). A los 18, un buen pase de espalda de Ignacio Huarte para Gonzalo Merino y éste para Ezequiel Diamante, que definió al costado del arquero. Y tres minutos más tarde, un pase en profundidad por el costado paró Huarte y se la pasó a Juan Manuel Blanco, quien asistió a Agustín Fernández Lacort para que coloque el 2-0 con el que terminó la primera parte.

El inicio de la segunda parte fue similar a la primera. San Fernando tenía que revertir el resultado y Banco resistir y si se podía conseguir otro gol, que le aseguraría los tres puntos de acuerdo a como estaba planteado el juego.

20150905_BP_SF_RFE2_ZC_3a

Los visitantes presionaron y fueron para adelante.  En tres minutos consiguieron dos cortos: uno pegó en el palo y el otro se fue afuera. Y a  los 10 llegó el tercero, aunque no pudieron jugarlo con claridad, la bocha le quedó a Matías Saliva, quien marcó el 2-1.

Ese gol despertó nuevamente a Banco que fue por otro gol y lo consiguió a los 19. También a través de una jugada de un corto, que la bocha rebotó en un defensor y le quedó a Ezequiel Sosa para que marque el 3-1 definitivo.

El partido continuó con los locales atacando sin claridad y “SanFer”  presionó en todas las líneas para remontar el resultado adverso pero no hubo más tiempo.

FORMACIONES:

20150905_BP_SF_RFE2_ZC_02aBANCO PROVINCIA: Juan Manuel Vivaldi; Federico Monja, Juan Cruz Vila (C), Ian Rothbar y Ezequiel Sosa; Matías Vila, Ignacio Huarte y Federico Ruíz; Ezequiel Diamante, Tomás Bettaglio y Gonzalo Merino. DT: Juan Manuel Esparis.
SAN FERNANDO: Agustín Grajales; Juan Gilardi, Tomás Magladi, Lisandro Durán y Mauricio Tanzi (C); Pedro Ibarra, Isidoro Ibarra, Emiliano Rey y Matías Saliva; Mateo Merlini y Juan Ignacio Gallo. DT: Franco Nicola.
GOLES: PT: 18´Ezequiel Diamante (BP) y 21´ Agustín Fernández Lacort (BP). ST: 10`Matías Saliva (SF) y 16´ Ezequiel Sosa (BP)
TARJETAS: Verdes: E. Sosa, Tomás Bettaglio y Fernández Lacort (BP); Juan Ignacio Gallo y Matías Saliva (SF). Amarilla: Bettaglio (BP)
ARBITROS: Federico Silva y Juan Manuel Bonelli.
JUECES DE MESA: Marcelo Torrigiani y Daniel Pierro