Metro Caballeros A: EN UN PARTIDO VIBRANTE, CIUDAD “A” DERROTO A DUCILO

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A, se enfrentaron Ciudad “A” y Ducilo, en donde la victoria quedo para el equipo albiceleste por 3 a 2.

1El partido comenzaría con gran ritmo y ya al minuto de juego, los municipales dispondrían de un corner corto que la defensa visitante se encargaría de controlar. La presión albiceleste no se detenía y a los 5 minutos, un remate cruzado no podía ser desviado por Manuel Sacchetti que se arrojaba en palomita dentro del semicírculo. Ducilo generaría su primera jugada de ataque a los 7 minutos y, tras un remate cruzado, Matías Paredes sorprendería a la defensa y colocaría a su equipo al frente del marcador. Solo 3 minutos más tarde, una gran colectiva de Ciudad culminaría con la bocha pegando en el travesaño, pero J. Cruz Agulleiro estaría atento, controlaría el rebote, y con un toque sutil igualaría el tanteador. Llegarían los 16 minutos cuando los dirigidos por Gastón Pando armarían un ataque colectivo pero Santiago Sarto despejaría el peligro con una brillante atajada. El reloj marcaría los 23 minutos para una gran jugada de los delanteros albicelestes que Joaquín González la cambiaría por gol con un fuerte remate cruzado que vencería la resistencia de Agustín Abratte.

2

Los primeros minutos de la etapa complementaría serían de dominio y control del equipo del sur, mientras que los locales esperaban en su campo y salían rápidamente de contraataque. Esta presión daría sus frutos a los 9 minutos con la sanción de un nuevo corner corto pero la defensa municipal alejaría el peligro. Ciudad llegaría por primera vez al área rival a los 15 minutos con una jugada personal de J. Cruz Agulleiro pero el remate seria controlado por Agustín Abratte. Ducilo empataría el encuentro a los 18 minutos con un remate preciso de Franco Arango en una ejecución de corner corto. El encuentro no daba respiro y a los 21 minutos, nuevamente, Joaquín González pegaría cruzado pero la bocha saldría rozando el palo del arco. Solo dos minutos más tarde, Manuel Saccetthi generaría una nueva situación de gol para los municipales pero el remate se iría lejos del arco. Una seguidilla de cuatro corner corto para Ducilo llegarían a los 25 minutos de juego pero la defensa local controlaría todos los remates. Con solo 4 minutos para la finalización del encuentro, un nuevo ataque del equipo del sur sería interceptado por Manuel Sacchetti en su propio campo que, saliendo rápidamente de contra-ataque, llegaría al área rival para pegar con gran potencia al ingresar al semicírculo, la bocha quedaría dentro del área en donde J. Cruz Agulleiro capitalizaría el rebote y con un toque sutil colocaría a los albicelestes al frente del marcador y decretaría cifras finales al encuentro.

3
En la próxima fecha, Ciudad “A” recibirá en Núñez al puntero G.E.B.A. “A”, mientras que Ducilo jugara de local frente a Mitre.

CIUDAD “A”
Santiago Sarto (55), Fernando Ricci (13), Nicolás Cicileo (2), Matías González (5) capitán, Federico Gutiérrez (3), Nicolás Della Torre (14), Diego Paz (10), Ezequiel González (6), J. Cruz Agulleiro (22), Joaquín González (15) y Manuel Sacchetti (28).
D.T.: Carlos Geneyro, P.F.: Fabian Jeanneret, Juez de mesa: Horacio Potenzoni.
Suplentes: Guido Potenzoni (18), Joaquin Puglisi (7), Matías Schvartzman (29), Martín Iten (99), Matías Tallavia (30) y J. Ignacio Eleicegui (20).

DUCILO
Agustín Abratte (1), Cesar Braschi (6), Raúl Iglesias (19), Ivan Marcos (2), Roberto Proficio (17), Lautaro Franchini (4), J. Ignacio Arbillaga (25), German Machelett (7), Agustín Machelet (33), Nicolás Luceno (52) capitán y Matias Paredes (10).
D.T.: Gastón Pando, P.F.: Néstor Perezzon, Jueza de mesa: Marta Lampi.
Suplentes: Franco Arango (13), Javier Braschi (5), M. Marcos Cuellas (16), Martín Flores (9), Iván Pujalka (18), Alan Wright (26) y Tobías Martins (21).

GOLES4
7´ Matias Paredes (Ducilo), 0 – 1
10´ J. Cruz Agulleiro (Ciudad A), 1 – 1
23´ Joaquín González (Ciudad A), 2 – 1

18´ Franco Arango (Ducilo) de corto, 2 – 2
31´ J. Cruz Agulleiro (Ciudad A), 3 – 2

Árbitros: Horacio Alegre y Pablo Cannas
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Domingo 17/05/2015 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “A” 2 (1 – 1) vs Ducilo 7 (0 – 7)
Tarjetas: Verde para J. Ignacio Arbillaga (Ducilo) 6´ PT, Nicolás Della Torre (Ciudad A) 20´ PT y Lautaro Franchini (Ducilo) 18´ ST.

Intermedia: Ciudad “A” 2 (Leandro Richian y Santiago Lagos) vs Ducilo 1 (Julián Villari)

Quinta División: Ciudad “A” 1 (J. Ignacio Eleicegui) vs Ducilo 3 (Gregorio Ibarra, J. Ignacio Arbillaga y Ezequiel Marando)

Sexta División: Ciudad “A” 4 (Federico Moreschi, Santiago Romero, Pedro Tognella y Thiago Ramirez) vs Ducilo 1 (Federico Carlini)