Metro Caballeros A: GEBA “A” PUDO DARLO VUELTA Y FESTEJÓ FRENTE A QUILMES HIGH SCHOOL “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi ; @hockeyargplus ; @AleMolezzi )resumen 1
En la tercera fecha del Torneo de Primera División A de Caballeros de Buenos Aires, el puntero GEBA “A” venció a Quilmes High School por 2 a 1.
Si bien el resultado fue ajustado, los de Palermo establecieron una clara diferencia en su favor durante todo el encuentro.
En el primer tiempo los mensanas tuvieron el dominio de la bocha pero una defensa quilmeña cerrada sumado a un poco de fortuna -un remate de Santiago Taragona pegó en el travesaño-, colaboraron para que el marcador se mantuviera en cero.
El desarrollo del juego fue casi exclusivo de los albicelestes que generaron ocho cortos sin la efectividad necesaria. El arquero visitante Gonzalo Márquez fue creciendo en protagonismo y se constituyó en responsable del invicto en su valla.
En el período complementario hubo un intento de reacción de los quilmeños aunque sólo duró unos minutos porque GEBA mantenía la bocha y el dominio del juego.
Sin embargo, en un corto visitante a los 18′ Julián Sobrino con remate directo abrió el marcador: 1 a 0 para QHS.
Los locales salieron con decisión a la búsqueda de la igualdad y tuvieron numerosas ocasiones que encontraron en el arquero Márquez un escollo insuperable por esos minutos.
El avance permanente de los locales lo dejaba expuesto a las contras de los verdeamarillos y justamente en una de ellas a los 27′ Lucas Moreira Duarte Paixao se escapó por la derecha, envió el centro a Mariano Negro pero una precisa salida e intervención del arquero local Emiliano Bosso evitó lo que hubiera sido el segundo tanto de QHS.
Tras unresumen 2 corto para los porteños (29′), Tomás Nicosia recibió una falta que derivó en penal y Santiago Camacho se encargó de cambiarlo por gol: 1 a 1.
Faltando pocos minutos para la chicharra final, el partido se tornó en discutido, cortado, tenso, y un corto para los mensanas le permitió a Santiago Camacho anotar el segundo tanto de su equipo y de su cosecha personal para el 2 a 1 final.
Con una buena carga de angustia, GEBA consiguió el triunfo que buscó a lo largo del encuentro y que lo posiciona en soledad al tope de la tabla de posiciones.
En la próxima fecha GEBA “A” visitará a Ciudad “A” y Quilmes High School recibirá a BaNaDe.
GEBA “A”: Emiliano Bosso (99); // Juan Martín Gudiño Elizalde (38), Emilio Spath (2), Alejandro Spath (14); // Eugenio Balboa (27); Santiago Tarazona (17), Thomas Habif (32), Santiago Camacho (16); // Germán Herrero (7), Tomás Nicosia (21), Lucas Colombo Minguillón (31).
D.T.: Marcelo Garraffo ; P.F.: Mariano Moreno; Asistente: Guillermo López; Jueza de Mesa: Roxana Bruni
Suplentes:
Franco Colado (33), Ignacio Anaya (3), Jerónimo Arislur (1), Francisco Cedarri (29), Mauro Coria Lucentini (26),  Gianluca Frascino (36), Pablo Nicosia (6), Iván Presenqui (34).

QUILMES HIGH SCHOOL “A”: Gonzalo Márquez (1); // Tomás Grassi (49), Leandro Melgarejo (99), Facundo Suñé (41), Pablo López (5); // Nicolás Negro (25), Francisco Bianchi (15), Julián Sobrino (12), Maximiliano Casini (3) capitán; // Mariano Negro (16), Esteban Melgarejo (33).
D.T.: Ignacio López; P.F.: Daniel Arocena; Juez de Mesa: Gabriel Sobrino
Suplentes: Bruno Bitencourt Paes (2), Martín Campana (98), Valentín Campolo (6), Mariano Cocco (10), Adrián Espósito (23),Lucas Moreira Duarte Paixao (9), Adrián Patrocinio Couto (18), Martín Pérez (19), Pablo Pérez (21). resumen 3

Segundo Tiempo:
18′ Julián Sobrino (QHS) de corto, 0-1;
24′ Santiago Camacho (GEBA) de penal, 1-1;
33′ Santiago Camacho (GEBA) de corto, 2-1.

Árbitros: Guillermo López-Fernando Gusmerini
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: domingo 3/4/2016 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Bruno Bitencourt Paes (QHS), Matías Bustos Parra (GEBA), Tomás Grassi (QHS), Thomas Habif (GEBA); amarilla para Lucas Moreira Duarte Paixao (QHS), Emilio Spath (GEBA), Facundo Suñé (QHS).
Cortos: GEBA “A” 15 (8 y 7) – QHS “A” 3 (0 y 3)
Intermedia: GEBA “A” 5 (Jerónimo Arislur 3, Nicolás Lattanzio, Gonzalo Srour) – QHS “A” 2 (Bruno Bitencourt Paes, Martín Pérez)
Quinta División: GEBA “A” 5 – QHS “A” 1
Sexta División: GEBA “A” 2 – QHS “A” 3