Metro Caballeros A: GEBA VENCIÓ A MITRE Y SUEÑA CON LA CLASIFICACIÓN PARA LOS PLAY OFF

Producción Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano de caballeros de primera división, Gimnasia de Buenos Aires (GEBA), como local, le ganó 3 a1 a Mitre.

El partido en la primera etapa fue muy táctico, trabado en la mitad de la cancha y sólo llegaron una vez al arco contrario. En líneas generales, los dirigidos por Marcelo Garrafo fueron superiores pero les falto claridad en la definición.

El segundo tiempo fue más intenso y entretenido. Los visitantes, que sumaron jugadores en el medio y se adelantó en la cancha, dominaron los primeros minutos.

Los dos llegaron. “Los ferroviarios” con un tiro cruzado de Manuel Silvetti y otro de Franco Paganoni. Y los del “bosque” con un remate de Santiago Binaghi.

EL partido se abrió y, también, se jugó más fuerte; lo que derivó en que los árbitros recurran a las tarjetas, que sobre el final fueron determinantes en el resultado.

Con uno menos (Thomás Habif estaba fuera por tarjeta verde), a los 10, los dirigidos por Marcelo Garrafo se pusieron en ventaja a través de un revés de Alejandro Spath, desde el piso, tras un rebote de un corto.

Ante una acción una reacción. Dos minutos después, Mitre consiguió un corto y Federico Bertoni se encargó de marcar el empate con un tiro fuerte y alto, a la izquierda del arquero, Fernando Fioroni.

A los 25, una infracción de Gianluca Frascino (5 minutos excluido) y, uno después, por protestar Joaquín Menini (10 afuera) dejaron a sus equipos con uno menos. La diferencia es que el de Mitre ya no volvería al partido.

Cuando faltaban menos de cinco para que termine y los dos arriesgaban poco, los locales, con uno más, fueron en busca del triunfo. Eugenio Balboa recuperó la bocha en la mitad y se la pasó a Tadeo Silva, quien estaba de espalda al arco y mientras se daba vuelta alcanzó a desviar la pelota para poner el 2-1.

Sobre el final, Geneyro sacó a Mariano Ruíz para intentar empatar. Habif recibió una amarilla y los dos quedaron con diez. En el último minuto Lucas Colombo consiguió un corto y Cortés la amarilla por la falta. Y Santiago Camacho no lo dudó: sin arquero definió fuerte y al medio para poner el 3 a 1 definitivo.

La próxima fecha GEBA visitará a Santa Bárbara y Mitre hará lo propio frente a Ciudad B.
SINTESIS:

GEBA: Fernando Fioroni; Iván Presenqui, Santiago Camacho y Alejandro Spath; Santiago Tarazona, Eugenio Balboa, Thomás Habif y Francisco Cedarri; Germán Herrero, Tadeo Silva y Lucas Colombo. DT: Marcelo Garrafo

MITRE: Mariano Ruíz; Gabriel Comas, Exequiel Cortés y Bruno Macera; Nahuel Salis, Mauro Beltrán, Mariano Bruno y Agustín Bugallo; Stefano Perigino, Manuel Silvetti y Tobías Silvetti. DT: Carlos Geneyro.

GOLES: ST: 10´Alejandro Spath (G), 12´ Federico Bertoni (M), 31´ Tadeo Silva (G) y 34´Santiago Camacho (G).

TARJETAS: Verdes: Gianluca Frascino (G) y Thomás Habif (G) y Amarillas: Gianluca Frascino (G), Thomás Habif (G), Exequiel Cortés (M) y Joaquín Menini (M)

ARBITROS: Gabriel Labate y Fernando Gusmerini

CANCHA: CE.N.A.R.D.