Metro Caballeros A Permanencia: CIUDAD B GOLEÓ A QUILMES HIGH SCHOOL

(Por Celeste Salguero – Hockey Argentino Plus; fotos archivo Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha de la zona de permanencia del torneo Metropolitano, en su estadio, Ciudad B (no había ganado en la primera ronda) con lujos, buen juego en equipo y dudas en el arbitraje dio el batacazo, al vencer a Quilmes High School por 6-1.
AGO2015_11350484_907313385985913_973044457434105781_nEl comienzo fue sorpresivo porque a los dos minutos, Muni B ya estaba en ventaja con uno de los tres goles que marcó, el delantero y figura, Juan Pablo Correa, tras una jugada en velocidad que generaron por los costados y terminó dentro del área.

Los visitantes dominaron los minutos siguientes y consiguieron el primer corto, de diez, que no pudieron concretar. En los últimos quince, cambió el mando y los dirigidos por Pablo Fernández recuperaron la bocha y a los 19´, de córner corto, Correa volvió a marcar y poner el el 2-0 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, indicaba que los quilmeños iban a ir a buscar el descuento y esa esperanza llegó a los 4 minutos cuando el árbitro cobró penal, luego de la infracción de Joaquín Cucchi sobre Gastón Almuina, que convirtió Leandro Melgarejo. Sin embargo, para Ciudad B no fue un golpe bajo sino anímico porque a partir de ahí se hizo más fuerte en todas las líneas y comenzó a diferenciarse de su rival.

A los 9 minutos, tras un corto, Rodrigo Sánchez Crespo aprovechó el rebote que dio el arquero y puso el 3-1. Quilmes High School buscaba sin claridad llegaba, no podía definir de corto y obligaba a Matías Gatto a ser el responsable de que sólo le hayan hecho un tanto.

AGO2015_P2350407
El mejor gol, el cuarto, llegó a los 16` a través de Facundo Rojas, quien recibió un pase en profundidad que provino de la defensa, la recibió en el aire, la picó con el palo, y definió por encima del arquero. Eso no era todo; habías más por parte del local. Una contra perfecta generada por Correa, pase a Rojas y definición de Sánchez Crespo, con el arquero en el piso.

Sobre el final, a los 29 minutos, llegó la polémica del partido. En una jugada muy rápida, la bocha llegó a la línea -sin entrar al arco-, pegó en el pie de un defensor de Quilmes, que el árbitro no lo observó y en un principio hizo la seña de gol. Por el reclamo de los jugadores de ambos equipos, paró el juego y lo consultó con su colega. La sorpresa fue que se mantuvo con la idea inicial y cobró el sexto para Ciudad B, que se lo anotaron a Correa.

EQUIPOS
CIUDAD B: Matías Gatto; Diego Ratto, Lucas Martoglio, Nicolás Vera y Diego Santillán; Martín D`Adamo, Joaquín Cucchi y Felipe González; Rodrigo Sánchez Crespo; Juan Pablo Correa y Facundo Rojas. DT: Pablo Férnandez.

QUILMES HIGH SCHOOL: Elías de Marco; Facundo Suñé, Leandro Melgarejo, Santiago Neffa y Maximiliano Pais; Gastón Almuina, Santiago Acosta Ryan y Juan Mattera; Julián Sobrino, Darío Guzmán y Mariano Negro. DT: Ignacio López.

GOLES: PT: 2` y 19´Juan Pablo Correa (CB). ST: 4`Leandro Melgarejo (QHS), 9´ Rodrigo Sánchez Crespo (CB), 16´Facundo Rojas (CB), 28´ Sánchez Crespo (CB) y 28´Correa (CB).

TARJETAS: Verdes: Facundo Rojas (CB), Felipe Gónzalez (CB) y Gastón Almuina (QHS)

ARBITROS: Hernán López y Gerardo Ortueste.