Metro Caballeros A: QUILMES HIGH SCHOOL LO DIO VUELTA Y DEJO SIN INVICTO A CIUDAD “A”

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A, se enfrentaron Ciudad “A” y Q.H.S. “A”, en donde el equipo del sur dio vuelta el resultado y venció a los albicelestes por 3 a 1.

1Los locales dominarían los primeros minutos del encuentro, generando gran cantidad de pases y control total de la bocha, mientras que Quilmes esperaría en su campo de juego con todos sus jugadores y saldría rápidamente de contra-ataque. A los 8 minutos, los municipales tendrían su primera situación clara de gol pero el remate se iría por arriba del travesaño. 3 minutos más tarde, el primer corto del partido seria para Ciudad pero sin llevar peligro al arco defendido por Martín Campana. Los visitantes tendrían su primera situación de gol a los 19 minutos a través de un corner corto pero el arquero de Muni se luciría para desviar el remate. Con solo segundos para la finalización de la primera etapa, los albicelestes tendrían su cuarto corto del encuentro y, tras varios rebotes dentro del semicirculo, Joaquin Puglisi empujaría la bocha hacia la red colocando a su equipo al frente del marcador.

2

La segunda etapa comenzaría con una gran jugada de ataque para los dirigidos por Ignacio López, que culminaría en gol gracias a la definición de Mariano Negro. A los 5 minutos, Ciudad dispondría de un nuevo corner corto pero, nuevamente, Martín Campana se quedaría con el grito de gol. El partido se jugaría con gran intensidad física, generando peligro en ambos semicírculos. El reloj marcaría los 17 minutos cuando un nuevo corto albicelestes sería controlado en la línea por la defensa de Quilmes. Los visitantes contestarían rápidamente y, tras una jugada colectiva de ataque, el delantero pegaría con gran potencia al entrar al área, pero el remate se estrellaría en el travesaño. Llegarían los 25 minutos cuando Ciudad tendría la chance mas clara de gol a través de la ejecución de un penal por Joaquín González, pero el remate se iría al lado del palo y el marcador seguiría sin modificarse. 4 minutos mas tarde, Quilmes saldría rápidamente de contraataque y Facundo Suárez no dudaría en la definición y colocaría a su equipo al frente del marcador. El equipo albiceleste cambiaría a su arquero por un jugador de campo para ir en busca del empate, algo que aprovecharían los visitantes en un nuevo contraataque y Dario Guzman definiría con el arco libre estirando la ventaja en el tanteador. La última jugada del encuentro seria a los 34 minutos para los municipales pero el remate del delantero pegaría en el travesaño.

3
En la próxima fecha, Muni “A” viajara hacia zona oeste para enfrentar a Hurling, mientras que Q.H.S. “A” jugara de local frente a Mitre.

CIUDAD “A”
Santiago Sarto (55), J. Bautista Blasco (4), Matías González (5) capitán, Federico Gutiérrez (3), Fernando Ricci (13), Nicolás Truksinas (8), Nicolás Cicileo (2), Ezequiel González (6), Joaquín Puglisi (7), Joaquín González (15) y J. Cruz Agulleiro (22).
D.T.: Carlos Geneyro, P.F.: Fabián Jeanneret, Juez de mesa: Horacio Potenzoni.
Suplentes: Guido Potenzoni (18), Manuel Sacchetti (28), Matías Schvartzman (29), Martín Iten (1) y Agustín Ríos (34).

Q.H.S. “A”
Martín Campana (1), Santiago Acosta (28), Francisco Bianchi (15), Facundo Suárez (41), Maximiliano Pais (4) capitán, Juan Mattera (14), Julián Sobrino (12), Gastón Almuina (8), Leandro Melgarejo (99), Dario Guzman (7) y Mariano Negro (16).
D.T.: Ignacio López, P.F.: Daniel Arocena, Juez de mesa: Gabriel Sobrino.
Suplentes: Sebastián Casini (10), Pablo López (5), Geronimo Martínez (95), Esteban Melgarejo (33), Martín Mungo (30), Fernando Vasta (98), Federico Zweifel (18) y Santiago Nefa (6).

GOLES4
35´ Joaquin Puglisi (Ciudad “A”), 1 – 0

3´ Mariano Negro (Q.H.S.), 1 – 1
29´ Facundo Suárez (Q.H.S.), 1 – 2
33´ Darío Guzmán (Q.H.S.), 1 – 3

Árbitros: Jorge Ugarriz y J. Ignacio De Blasi
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Domingo 03/05/2015 (soleado, frío)
Cortos: Ciudad “A” 9 (4 – 5) vs Q.H.S. 3 (1 – 2)
Tarjetas: Verde para Fernando Ricci (Ciudad “A”) 7´ PT, Leandro Melgarejo (Q.H.S.) 25´ PT, Gastón Almuina (Q.H.S.) 27´ PT y Joaquín Puglisi (Ciudad “A”), 30´ PT. Amarilla para Julián Sobrino (Q.H.S.) 17´ ST y Facundo Suárez (Q.H.S.) 33´ ST.
Incidencia: Ciudad “A” erró un penal (25´ ST).

Intermedia: Ciudad “A” 3 vs Q.H.S. 1

Quinta División: Ciudad “A” 2 vs Q.H.S. 2