Metro Caballeros B: ESTUDIANTES DE LA PLATA VOLVIÓ A LA VICTORIA CON UNA GOLEADA

El conjunto masculino albirrojo venció por 6-3 a S.A.G de Lomas de Zamora por la undécima fecha del torneo Metropolitano B. El Pincha volvió a sumar de a tres y escaló cuatro posiciones. Por su parte, las chicas de Estudiantes C cayeron por 3-2 frente a San Lorenzo C por la quinta fecha de la Primera F zona 6.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Los chicos dirigidos por Romina Cañón recibieron en el Country Club a S.A.G de Lomas de Zamora en el encuentro correspondiente de la undécima fecha de la Primera B Metropolitana. Los albirrojos necesitaban volver a la victoria para poder salir de los últimos lugares en la tabla de posiciones y lograron el objetivo, vencieron por 6-3 y escalaron cuatro lugares. Javier Fernández y Tomás Iglesias se anotaron con un doblete cada uno, mientras que Martín González y Federico Salas aportaron lo suyo.
El encuentro comenzó muy bien para el Pincha, que a los 8 minutos de juego se ponía en ventaja tras un gran gol de Javier Fernández luego de un córner corto, y minutos más tarde, nuevamente el misionero ampliaría la diferencia a favor de Estudiantes que era claro dominador del partido.
A los 25 minutos, la visita llegó al descuento pero rápidamente los albirrojos volvieron a ponerse en diferencia de dos, tras una gran jugada de Tomás Iglesias, quién entró al área de S.A.G y remató de derecha a izquiera poniendo así el 3-1 transitorio, pero a falta de pocos minutos para irse al descanso, el conjunto de Lomas de Zamora acortó la ventaja del Pincha tras un penal, marcando el 3-2 con el que finalizaría la primera mitad.
En los segundos 35 minutos, Estudiantes salió decidido a cerrar el partido. Fue así que el Martín “el Rayo” González puso el 4-2 transitorio para que los dirigidos por Romina Cañón vuelva a estirar la diferencia en el marcador.
Faltando 20 minutos para el final del partido, Estudiantes sufría la baja de tres jugadores por tarjeta amarilla, Federico Salas, Javier Fernández y Tomás Iñiguez, pero eso no fue un impedimento para que los estudiantiles siguieran dominando la bocha y para que Tomás Iglesias, oriundo de Henderson, pusiera el 5-2 para tranquilizar las aguas.
Federico Salas puso el 6-2 y a falta de uno pocos minutos para el final del partido, S.A.G volvió a descontar, pero no le alcanzaría para igualar las cosas. El Pincha ganó bien por 6-3, en un partido complicado pero que supieron sacar adelante con paciencia y concentración. Suman 7 puntos y pasaron de la décimo octava posición a la décimo cuarta colocación.
La intermedia albirrja también le ganó a S.A.G de Lomas de Zamora. Fue por 2-1 con goles de Federico Rodríguez y Atuel Fortunato.

Se les escapó sobre el final
Estudiantes C visitó a San Lorenzo C por la quinta fecha del torneo Metropolitano F zona 6, donde cayeron por 3-2 en un muy buen partido de las albirrojas dirigidas por Pablo Raina y Diego Leonardo Perez.
La primera mitad fue para el ciclón que se fue al descanso ganando por 2-0, pero en el complemento, el Pincha cambió el esquema de juego, pasando de un 3-4-3 a un 4-3-3 que le resultó muy positivo y les permitió igualar el marcador gracias a los goles de María Julia Pla de córner corto y María Eugenia Pla de penal, pero cuando todo parecía terminar en empate, un descuido en la defensa albirroja le permitió al local poner el 3-2 definitivo y quedarse así con los tres puntos en juego.
A pesar del resultado, las estudiantiles disputaron un gran partido donde demostraron que de seguir por éste camino pronto van a conseguir resultados positivos, ya que a pesar de ir en desventaja, nunca dejaron de intentar igualar las cosas.
La intermedia C cayó por 3-1 frente a San Lorenzo C. Valentina Franchella anotó el descuento estudiantil tras un córner corto.
El próximo domingo, los caballeros visitarán a Universitario B, mientras que las damas de Estudiantes C recibirán en el Country Club a Tigre Rugby Club.