Metro Caballeros B: UNIVERSITARIO DE LA PLATA “A” MÁS CERCA DE VOLVER

UNIVERSITARIO “A” CONSIGUIÓ UN TRIUNFO TRASCENDENTAL COMO VISITANTE FRENTE A BANFIELD, SE IMPUSO 3 A 2. DURA CAÍDA DE SANTA BÁRBARA “A” ANTE MITRE.

(Fuente: El Día)

univ la plata cab sept 2016
Valentín Ladavaz ya mandó la bocha al fondo del arco para marcar el segundo tanto de Universitario “A”

Se puede decir que era el encuentro del año para Universitario “A”, ya que frente a Banfield estaban en juego más que los tres puntos. Y en un partidazo se trajo, desde Luis Guillon, la victoria (3 a 2) que lo pone más cerca de volver a la Primera División del hockey metropolitano.

El conjunto de Universitario, que mantiene su invicto, suma 77 unidades por lo que le sacó a Banfield -tiene un partido pendiente- 9 puntos restando siete fechas para la finalización del torneo de Primera B.

En el encuentro del pasado domingo, Universitario se puso rápidamente en ventaja, ya que al minuto de juego se adelantó en el marcador con un gol de Marcelo Galland (presidente del club) tras conectar un centro de Isidro De Carli. Todo fue muy parejo por lo que la primera parte terminó ganando la “U” por la mínima.

En el arranque del complemento, Universitario volvió a pegar de entrada con un tanto de Valentín Ladavaz, que ingresando por el segundo palo mandó la bocha al fondo del arco tras un centro de Máximo Kiernan.

Banfield sintió el golpe y “herido” salió a todo o nada por lo que descontó y después puso las cosas iguales a través de Gabriel Distassio y Martín Muñoz.

Parecía todo cerrado, pero a Universitario le quedaba el último tiro del partido. Córner corto para el equipo dirigido por Juan Pablo Tisera y desde esa posición fija, Juan Cavassa, de arrastrada, no falló y anotó que gol de la victoria. Con la bocina del final se desató el festejo de los jugadores con los hinchas que se acercaron hasta la cancha de Banfield. La “U” dio un paso importantísimo para retornar a la máxima categoría del hockey metropolitano de caballeros.

En Primera División, Santa Bárbara “A” sufrió un duro revés en su visita a Mitre al perder 6 a 0. Un resultado inesperado que lo hace bajar a la quinta colocación siendo superado por su rival de la jornada de ayer.

En los otros partidos de Primera B, Universitario “B” cayó de visitante ante Lanús 6 a 1 (Ezequiel Brea); mientras que Estudiantes perdió con San Fernando “B” 1 a 0, en el Country Club de City Bell.